コメント
M
待ちきれずではないですが、検診予約していた日に予定がはいってしまって、予約がとれる日が検診日より3日前しかなかったので、その日に行きました。1日~3日ぐらい早いぐらいなら問題はないかと思いますが…
一週間ほど早いのは何しに来たの?ってなるかな?と思われます
検診は性別を判断するために行っているわけではないので、4週間後ならばちゃんと待ってからのがいいと思います。
もしどーしても待てないのならば、4D外来を探して行ってみればいいかと思います。実費で5000~7000円ほどかかりますが、20分とか見せてくれるので、性別聞けばゆっくりしっかり調べてくれるかもしれません。
COCO
私も気になったので
別の病院でできる4Dエコーをしました!
自費3000円くらいと書いてたのに
同じ市なので
妊婦健診の券つかえました!手出しゼロです✨けど2回ほど行って券つかったので
予定日超えた時に自費になりました😖
-
moco
お返事ありがとうございます!
計算しながら券つかいます😌!ありがとうございます!- 2月4日
-
COCO
はやく知れるといいですね^_^
- 2月4日
-
moco
はい!ありがとうございます🥰
- 2月4日
mii
まだ性別わかってないです〜💦
私も家族に勝手に男と思われてますよ!笑
ほかの病院で見てもらおうかと考えましたが、もう気楽に次の検診日でいいやーっとここまできました😅
-
moco
うちの義母はもう名前まで勝手につけて呼んできて笑ってしまいます😂
私も焦らず待ちます☺️- 2月4日
moco
もちろん検診は性別を判断するために行っている訳ではないのは分かっていますが家族みんな楽しみで仕方なくて気持ちが先走ってしまいました😣
うちの病院はアットホームな感じなので電話して一度聞いてみます!ありがとうございます😊