※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco
妊娠・出産

妊娠21週で性別が気になります。次の診察まで待てず不安です。性別を早く知りたいです。病院に行った方いますか?

いま21週です!診察の時にいつも後ろ向きでまだ後頭部と横顔しか見せてくれず性別も分かりません😂義理の母に勝手に男の子扱いされて女の子だったらがっかりされないかなど不安なので早く性別知りたいんですが次の診察まで4週間もあるので待ちきれず病院に行った方いらっしゃいますか??

コメント

M

待ちきれずではないですが、検診予約していた日に予定がはいってしまって、予約がとれる日が検診日より3日前しかなかったので、その日に行きました。1日~3日ぐらい早いぐらいなら問題はないかと思いますが…
一週間ほど早いのは何しに来たの?ってなるかな?と思われます
検診は性別を判断するために行っているわけではないので、4週間後ならばちゃんと待ってからのがいいと思います。
もしどーしても待てないのならば、4D外来を探して行ってみればいいかと思います。実費で5000~7000円ほどかかりますが、20分とか見せてくれるので、性別聞けばゆっくりしっかり調べてくれるかもしれません。

• moco

moco

お返事ありがとうございます!
    もちろん検診は性別を判断するために行っている訳ではないのは分かっていますが家族みんな楽しみで仕方なくて気持ちが先走ってしまいました😣
    うちの病院はアットホームな感じなので電話して一度聞いてみます!ありがとうございます😊

• 2月4日
COCO

私も気になったので
別の病院でできる4Dエコーをしました!
自費3000円くらいと書いてたのに
同じ市なので
妊婦健診の券つかえました!手出しゼロです✨けど2回ほど行って券つかったので
予定日超えた時に自費になりました😖

• moco

moco

計算しながら券つかいます😌!ありがとうございます!

• 2月4日
  • COCO

COCO

はやく知れるといいですね^_^

• 2月4日
  • moco

moco

はい!ありがとうございます🥰

• 2月4日
mii

まだ性別わかってないです〜💦
私も家族に勝手に男と思われてますよ!笑
ほかの病院で見てもらおうかと考えましたが、もう気楽に次の検診日でいいやーっとここまできました😅

• moco

moco

うちの義母はもう名前まで勝手につけて呼んできて笑ってしまいます😂
    私も焦らず待ちます☺️

• 2月4日