友人が証券会社に勤めているが、外為口座開設が可能か知りたい。友人は育休中で社内で聞けず、他社口座開設は制限あり。友人は管理職ではない。外為口座開設可能か教えてください。
分かる方教えてください。
カテ違いでしたらすみません。
友人が証券会社に勤めており、私も以前勤めていました。
ポイ活のために外為の口座開設をすることは可能か質問されました。友人は育休中で社内の人に気軽に聞ける環境にないとのことでした。
わからないので安易なことは言えないし、最終的には会社の人に確認を取ってもらった方が友人のためだと思っています。
証券会社の社員は他社での証券口座開設は禁止されています(一部できるところもあるようですが)。
外為の某会社の取説 口座開設を拝見したところ、金融先物取引業務に従事する役職員でないこと。とだけ書いてありました。友人は管理職ではないです。
一般的にで結構です。外為の口座開設は可能かどうかわかる方教えてください。
- てぃん(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママりん
文書をそのまま捉えると、「役職員」は役員と職員なので
管理職とか関係なくダメ…と読めます。
私は元保険業界なのですが、保険も「保険会社勤務の人は他社の保険に加入できない」と表向きは書いてあります。
ですが、実際は営業じゃなく事務職員なら加入OKとか裏ルールがあるので、
おっしゃる通り会社や問い合わせ窓口にかくにんするのが1番かと思います💦
詳しくなくてスミマセン💦
てぃん
ありがとうございます!
参考にさせてください✨✨✨