※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

喉が痛くて熱が37.2℃。日曜で病院に行けず、インフルエンザ心配。アドバイスをお願いします。

昨日から喉が痛く、乾燥かなあと思っていたんですが、今日ちょっとしんどくて熱は、なかったんですが、夜になって37.2ありました。
決して高い熱では、ないんですが、もしインフルエンザだったら娘にうつしたくないので怖いです😭😭
病院に行こうにも明日は、日曜なので行けれません😭
ちなみに症状は、喉が痛いのと少し体が重いくらいです
もしインフルエンザだったらと不安で眠れません。
どなたかアドバイスください😭

コメント

あいこ

出来ることは、除菌、加湿、市販の薬飲むですね🤔
うちは今、長女がインフルAなんで、
みんなに移らない様に徹底的に対策しております😵👍😔

うちも喉が痛くなってきたので、加湿、除菌スプレーまいたり、あちこちふいたり、市販の薬のんで、やっております…💦

なめらか

もしインフルだったら飲んではいけない薬もありますので市販薬を飲むのはお勧めしません!
脳に障害を起こす等の副作用が出る場合もあります!!

子供のことを考えるならマスクを着用してうつさないようにする事が1番最初に出来ることです!

インフルエンザA型やB型は熱が出たりとわかりやすいですが、C型は熱もあまりでなかったりする場合があり、自己判断で風邪で終わらせる人が多いので熱が高くなくてもマスク着用ですよ!

🐬

手洗い、マスク、うがい、除菌くらいですかね😅
うがいはこまめにすると効果ありますね!
私は喉痛い時ははちみつ100%っていう飴をひたすらなめてます(笑)
けっこうオススメですよ🤗
インフルにはアッサムティーが効果的みたいです💡
予防だけでなく感染後も殺菌になるそうなので🙆
ちなみにインフルだった場合も考えて市販薬はオススメしません!
相性悪い物も多く大人でも脳症を引き起こす事もあるので💦

あー

私も金土と喉が痛くて二日間微熱で日曜に39度までポーン!と上がり当番医に行きました💧😭結果熱出たのはその日だけでインフル陰性でしたが、旦那と子供にうつすまいと思い必死でした😭💦自分はいいけど赤ちゃんにうつすのは絶対嫌ですよね😢😢😢