コメント

パウ
誰に言われたんですか?会社からなら、は?ってなります😳

なな
慣らし保育とかありますよね??^^うちは二週間慣らし保育があるので、慣らし保育後に復帰する予定です。
4月1日からなんて、子供も保育園初日なのに無理ですよ><
そりゃ早く復帰して欲しいかもしれませんが、こっちの都合も考えて欲しいですよね。

りんりん
育休を延長しているなら普通だとおもいます🙌
その他教職員の方とかだと余計に💦
けど普通に4月や5月までが育休の期間で慣らし保育のために4月1日から預けるなら給料の締め日以降や育休終了日までは取れるのが常識だとおもいます😔
-
ひまわりピース
延長しています、仕事は介護で今妊娠5ヶ月です、下の子の育休は6月まである予定です。
- 2月2日

あだすけ
会社によるのでしょうか🤔
私の勤めている会社は、1日付か15日付どちらかでの復帰で(それ以外の日付は不可)
15日付で復帰しました🏢
月齢が小さい時に預けたので、慣らし保育に2週間きけました🐣
-
ひまわりピース
そうなんですね、みなさん1日が当たり前なのかなと思っていて(T_T)
- 2月2日

ひまわりピース
慣らしが2週間の予定です、1日は入園式があると思うのでどうしたらいいか(T_T)

◆ことり◆
息子が4月から保育園に入園します。
私の育休は3/31までで、
復帰は4/1からなので、
4/1からフルで復帰予定です。
育休が明けているなら、
会社の言うことは普通だと思います。
ただ、慣らし保育もあるので
会社に相談するのが良いと思います❗
-
ひまわりピース
そうなんですね、
返信遅くなりすみません。
育休は、6月まであるんですが6月に出産で(T_T)- 2月4日
-
◆ことり◆
普通に考えれば、育休が6月までなら、保育園は関係なく、6月から仕事復帰ではないですか😅⁉️
6月に出産であれば、育休から産休にそのまま入らないのですかね?無知ですみません😢⤵️⤵️- 2月4日
-
ひまわりピース
わたしの有給が産休まで足りないので会社に4月1日から働いてもらうねといわれ(T_T)
- 2月4日
ひまわりピース
会社から今日言われました。
社員だと当たり前なのかなと分からず(T_T)
パウ
会社に聞いた方が早いと思いますょ😥慣らし保育があるので…と
ひまわりピース
慣らし保育のはつたえたんですが😭
パウ
😱そしたら、下の方も言ってるように1日からなんじゃないですか??入園式はさすがに公休にしたり、有給使って休んだり調整してく感じで。