コメント
mimi
タミフルは苦いみたいですよね!うちも、先週インフルになったんですが、薬剤師さんにりんごやオレンジジュースと混ぜても良いって言われたので、混ぜて飲ませたらゴクゴク飲んでくれました🙋♀️ただ、なんでもない時も、「ジュース、ジュース」となってしまいやってしまったなという感じですが😭
おはし
乳酸系のものと混ぜると薬の苦味が強くなってしまうので避けてあげてくださいと私は言われましたよ〜!
できればアイスに混ぜてあげてくださいと言われました(⍢)
うちの子は去年アイスですんなりいけましたよ🙆!
-
tomato11
甘いものが基本嫌いで、アイスも嫌がるんです😣
- 2月3日
るんるん
うちもインフルになりました!
アイスを食べれるのならアイスに混ぜるのがいいよ!って言われました!
が、うちの娘は冷たいものが大の苦手。作戦失敗でした笑
短期間だけ!と言う思いで大人用のいちごのヨーグルトに混ぜてあげたらいちごの酸っぱさの方が勝ったのか食べてくれましたよ!😭
今あげてるのはプレーンですか?
-
tomato11
いつも無糖のプレーンです。甘いものが苦手なので、結局無理やりスポイトで飲ませてます。
- 2月3日
退会ユーザー
タミフルはこの左のものがいいって言われました!
-
tomato11
参考になります!ポカリも嫌がるのでとりあえず少量のオレンジジュースに混ぜてスポイトであげることにしました。苦いよりはましかな?と思います。
- 2月3日
退会ユーザー
娘もインフルで2日しかタミフル飲ませてません😅3日目で熱下がったのでそれ以降はあげてません。
何に混ぜても苦くて、
全然飲んでくれず!!
私が舐めても苦すぎました💧
これは子供にはキツイと思います😅
バニラアイスに混ぜれば良かったと今になって思います😵
-
tomato11
結局無理やりスポイトであげてます。やっぱり大人でも苦いんですね…
- 2月3日
雪うさぎ
龍角散から出ている 「おくすりのめたね 」は、どうでしょうか。
苦い薬には、チョコレート味がいいとCMでやってました。
ただ、小さいお子さんなので濃い味というのも考えてしまいますね。
薬局にあるので薬剤師さんに相談してもいいかもしれません。
-
tomato11
甘いものが苦手なのでチョコレート味も嫌がりそうです…試してみようと思います。
- 2月3日
tomato11
苦いみたいですね😣うちはポカリとかジュースとか嫌がってそもそも飲んでくれないんです…また薬も無駄になってしまうかと思って混ぜることもできず…難しいですよね。
mimi
そうなんですね😱💦そしたら、どうしたらいいんだろう😩