※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うこ
子育て・グッズ

息子が2回目のインフルエンザで、伯母の通夜と葬式に行きたいが、家族にうつしたくない。予防薬をもらいに行くが、娘にうつすのは困る。

息子、インフルエンザA今期2回目。
いま伯母が亡くなって通夜と葬式を控えていて、私は絶対にいきたい。
でも憔悴している母と伯父にうつせないし。
予防薬もらいに行くけど、娘にうつったら絶望的、、、

なんで今やし、2回目やし。鼻くそほじるからやんバカ!
先々週に私と下にうつしたばっかやんー

もういやだ

コメント

連れて行くって事ですか…??お通夜や葬儀、たくさんの人が集まるところにインフルエンザの子を連れて行くのはテロ同等です(>_<)
義実家に頼れるならみててもらって、告別式だけ一人で行くようにしたらいいと思います。

• うこ

うこ

その予定です。が、下にうつったら、私の参加も無理だなー、、、と。
    私は予防薬もらいに行きます。

• 1月31日

退会ユーザー

その予定というのは…??( ゚Д゚)連れて行くって事ですか??一人で…って事ですか??
    下に移る可能性大ですよね…。移らないといいですね(>_<)

• 1月31日
  • うこ

うこ

式の間は義実家に上を預けて、1人で行こうかなと。ただ実家が片道40分あるので下はうつらなければ一緒に行って、裏で旦那にまかせるか、、、うーん。。。って感じです。
    年寄りも来るし、行けない可能性濃厚ですが。。。

• 1月31日

退会ユーザー

そうですね。それか最悪、下の子もなっちゃったら旦那さんは欠席で…って感じですかね(>_<)

• 1月31日
s

2回もなることってあるんですね😭😭
気をつけてください🙇‍♂️

• うこ

うこ

ほんとに。AはAでも型が違うのかなんなのか。。。

伯父と母は連日の泊まり込みからそのまま葬儀準備なので、疲労溜まっているしうつりやすそうで😔

下は薬のめないし、オッパイ頼みなのでうつったら自動的に私も参加不能ですね

• 1月31日