コメント

☆HSY☆
去年の話になりますが、娘が年長のときにクラスの半分がインフルや風邪で休んだり熱が出て早退する子がいる中、娘は風邪もひかず元気でした!
去年、インフルになってないです。
今流行ってるので、怖いですよね(>_<)

まえ
私の話になってしまいますが、24年の人生で一度もインフルなっていません!
予防接種も、修学旅行がある時だけしかしてないです(笑)
新型インフルの時も、いつめん全員がインフルになったのに、私だけかからず、、、😂
気をつけてるのは、家の湿度を高めに保つのと寝ることだけです!!!
kakaさんも、お子様も、元気でこの冬を乗り切れますように🙏
-
ままさん
なにか特別強い免疫の持ち主なんですかね?笑
ちなみにあたしも人生30年で一回もかかったことないです笑😬
でもさすがに子供となると心配ですね😭湿度大事ですよね!!ありがとうございます😭なんとか乗り切りたいです😭💕- 1月30日

ママリ
保育園閉鎖になりましたが、今の所、大丈夫です😊✨
-
ままさん
保育園閉鎖!!!
閉鎖になることあるんですね!!😱
普通なら学級閉鎖になる人数にはなってますが、まだ保育園自体はやってる状態です!これからさらに流行となれば保育園でも閉鎖ありえるんですね😭- 1月30日

mnmndan
毎年、予防接種してないのになぜかうちの子達はかかりません。不思議なほどかからず、夫もかからない。だけど、予防接種を仕事上させられる私はうつと毎年なってます😅
-
ままさん
予防接種してないのにうつらないなんて、素晴らしい😭👏
でもなんで予防接種したjeciさんがなってしまうんですかね😭周りの接する人達の環境とか、お仕事で疲れてたりでうつりやすいんですかね😭でも子供元気なら良しですよね😭❤️みんなで倒れたら、jeciさんが大変です😭- 1月30日
ままさん
娘さん無事でよかったですね😭🙏
強い免疫だぁ!!笑
うちの子も今日もなんとか元気に保育園行きました!しょっちゅうオデコ触って熱くないかチェックしてます😭