コメント
ami*
3ヶ月の女の子のママです❁
私はいわゆる夜泣きと言われているようなこと未だに経験していない気がします!
泣いて泣いて泣き止まないみたいなこともなく、たまに夜中起きたりもありますが…最近では朝までぐっすりの日がだいたいです!
私も気になっていたのでコメントしちゃいました☻
お月ちゃん
2ヶ月くらいからは朝まで寝てくれるし今までも夜泣きという悩みはほとんどないです(^^;
たまに泣くとかはありますが…
今はほとんど朝まで寝てるし、ですが寝かしつけが腕枕密着法じゃないと寝ないので完全に寝るまでが腕が辛いです(><)
周りから全く手のかからない子供って言われますが大変なものは大変ですよね^^;
夜泣きがないだけ救いです!
-
トモリヤ
うちは沿い乳ですが、寝かしつけるまではやっぱり30分〜1時間くらい吸い続けて、安心したように寝るので、身体が強張ってしかたないです(笑)
でも、夜起きることに比べたら全然体はラクだなぁ…と思っています。
それが、この先夜起きるのか…と考えると恐ろしくって(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭- 2月7日
二児ママ♡
生後六ヶ月の娘がいますが、よく寝る子です(。・ω・)
夜泣きも今のところ泣くてたまに夜中に泣いてもすぐまた寝ちゃうので夜泣きではないのかなっておもってます( ̄▽ ̄;)
四ヶ月から五ヶ月にかけて黄昏泣きがひどかったですけど今はだいぶ落ち着きました(´△`)
うちの子もそろそろ夜泣きとかあるのかなって少し怖いです😭(笑)
-
トモリヤ
6ヶ月でも夜泣きしないのですね!このまま夜泣きせずに成長してくれると良いですね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾ 黄昏泣きもまだしていないのですが、そちらもちょっと不安です…ある日突然始まりましたか?
- 2月7日
-
二児ママ♡
夜泣きないならいいですけどね(´△`)
黄昏泣きはほんと急にありました!夕方突然ギャン泣きで何をしても泣き止まなくてずっと抱っこ状態でした!- 2月7日
-
トモリヤ
夕方の忙しい時間に理由なくギャン泣きされたら、参ってしまいそう…(T . T)でも現象の一つだしうまく付き合って乗り切るしかないですね!黄昏泣きも夜泣きもいつか突然来ると思って覚悟だけはしておこうと思います.゚٩(๑><๑)۶:.
- 2月7日
あゆ21
うちの子は現在9ヶ月ですが夜泣きはめったにしないです。今まで一度だけ泣いて寝かせるのに大変だったことがあります!旦那のお姉ちゃんの子供達と遊んだりすると騒ぎすぎて夜になると泣きます!でも最近は慣れたのか泣かなくなり寝てます。
夜泣きの経験が私も少ないので幸いです。
-
トモリヤ
9ヶ月でめったにしないのですね!やっぱりしない子もいるんですね〜ちょっと安心しました(๑˃̵ᴗ˂̵) ♡あんまり昼間興奮すると夜思い出して寝ないっていいますよね!でも程々に遊んで疲れさせたいのもあるし、加減が難しいです(⌒-⌒; )
- 2月7日
退会ユーザー
うちの娘は夜泣きしたことないです。
ちなみに今5歳なので、これからってことはないです(笑)
夜間授乳も添い乳で大人しく、しかもかなり早くからまとめて寝る子でした。
基本的にあまり泣かないし、おっぱいもミルクもたくさん飲まなくて体は小さいけど、元気だし心配したこともなく…
離乳食始まってからも好き嫌いなく、順調。
1歳半から保育園に行っていますが、呼び出しは少なくて、嫌だと泣いたこともない…
飲まない、食べないくせに体力があって昼寝しない、夜寝ないとかはありました。
買い物とかでダダこねることもありましたが…
ものすごく育てやすい子でした。
はい、過去形です。
今は…
すぐ怒るし、ワガママだし、片付けないし…
今のが大変な気がします(笑)
-
トモリヤ
とっても素直な子だったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
大きくなってからは自分の意思とか我が出てきて、また今とは違う大変さがあるんだろうなぁ…と思いはしますが、まだ今はいっぱいいっぱいで、夜寝てくれるだけで幸せです(⌒-⌒; )- 2月7日
みんちゃん2
うちは長女夜泣きありましたが
次女はありませんでしたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
すんごい楽チンでした!笑
3女はどうなるんだろ……
-
トモリヤ
姉妹でも違うんですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 夜泣きしない子もいるっていうだけでちょっと安心できます♡
3女さんもまとめて寝てくれる子だといいですね!- 2月7日
トモリヤ
今までの夜が順調だった分、これからくる(かもしれない)のかが気になりますよね〜ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 こちらも夜寝るのに体が慣れているので、よりしんどそうだなぁと…