※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま。
子育て・グッズ

プレとは、幼稚園で行う未就園児向けのクラブやサークルのことですか?月に2回ほど幼稚園に通い、遊んだりイベントを楽しむものでしょうか?

いつも大変お世話になっております。お優しい皆さんいつもありがとうございます!
本日も1つ無知な私に教えてください!
いわゆる、プレとは、幼稚園で行っている未就園のクラブやサークルの事ですか?月に2回くらい幼稚園に行き遊んだり、イベントをしたりするものですか?

コメント

まほま

そうだと理解しています。私も。

• くまま。

くまま。

お答えいただき、ありがとうございます!
    で、合ってますよね(^^;;
    ありがとうございました!

• 2月6日
  • まほま

まほま

お住まいがお互いわからないと思いますが、私も地元の幼稚園(娘に通わせたい幼稚園)のプレスクールに参加したいと思っています。やはりそこも手を使う遊びや体を使ったり、ときには簡単なクッキングに挑戦したりするみたいなので娘にはとても良い機会だと思っています。

• 2月6日
くまま。

うちは場所見知りや人見知りが若干あるので(^^;;慣れさせる為にも行かせたいなぁと、毎日幼稚園のHPを見ています。
近々見学を兼ねて申し込みをしたいと思います。