※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴミルク
妊活

お灸をやっている方、タイミング後のお灸について教えてください。妊娠したらNGと聞いたことがあるが、タイミング後は大丈夫でしょうか?

昨日に引き続き質問です。
お灸をやっている方またやっていた方タイミング取った後のお灸はどうしていましたか?
よく妊娠したら駄目と聞いた事があるのですが、タイミング後はいいのでしょうか?分かる方いたら教えて下さい。

コメント

ママリ

私のいってるところでは、高温期でもお灸しますし、家でもやってくださいと言われてますよ😌

• イチゴミルク

イチゴミルク

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね😅
    やはりそれぞれその鍼灸師さんによって違うんですかね☺️
    なかなか難しいですね😅

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

週1で行ってますが、家でのお灸をする場所は変わりますよ^ ^排卵前、高温期、低温期など。
    不妊専門の鍼灸に行ってます😌

私も、調べたとき色々な意見を見て、何が本当かわからなくなったので、ひとまず今の場所を信じてみることにしました💦

• 1月27日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

やはり体調によっても色いろ場所が違って来たりするんですね。尚更自分でやろうとするのは難しいのかな💦
    でも不妊治療でお金がかかるのでなかなか鍼灸に通えないのでなるべく自宅で出来る事はしようと頑張ってます😊

それぞれ意見が違うとどれを信じてよいか本当に分からなくなりますよね💦
    でも色々な方の意見聞くのも勉強になりますよね☺️
    お互いに早く授かれたらよいですね。
    参考にします。ありがとうございます☺️

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

私も夏頃から、本格的に始める予定なので、その時は鍼灸のお金はきつくなりそうです💦今のうちだけです。本当、色々高いですよね。

お互い、授かれますように⭐️

• 1月28日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

そうなんですね。
    治療はひと通りタイミングから顕微までやってます。また何か治療始めて不安な事があったら私の分かる範囲でしたらお力になれると思いますのでまたお見かけしたらお声かけますね☺️

遅くまで付き合って下さりありがとうございました。
    ストレス溜めないように体に気をつけてお互いに頑張りましょう☺️

• 1月28日