※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

外出時は加熱したものを持参し、再加熱するのが良いです。フリージングしたものの持ち運びは衛生上問題ありません。

離乳食をはじめました。まとめて作ってフリージングしてます。
外出するときはフリージングしたものをそのまま盛っていき、食べるときにチンすればいいのでしょうか。それとも加熱したものを持っていき、再加熱するのがいいのでしょうか。
そもそもフリージングしたものを外出先に持っていくのは衛生面でよくないですか?

コメント

ぱーら

一度温めて持って行きましたよ✋️
それか始めの頃は1日お休みしてましたよ😊

• まい

まい

ありがとうございます!
    おやすみすることも検討します。

• 1月27日
さくら

私は衛生面が気になるので、そのくらいの月齢の時はお休みしてました😊

• まい

まい

やっぱり衛生面気になりますよね。
    ありがとうございます💡

• 1月27日

解凍中に菌が一番繁殖するので、持って行くならば温めてからが良いです😊でも5ヶ月ならばお休みしても良いですし、食べさせる直前に粉のBFで量を調節して作ってあげるのが一番衛生的だと思います。瓶などのBFでも良いですが、破棄する量が多くて勿体無いかもしれないです。

• まい

まい

やはりBFがいちばん安全ですかね。
    ありがとうございます💡

• 1月27日