※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく(24)
妊娠・出産

匂いが前よりもの凄く敏感になって外出するのも匂いにやられてしまうんですが皆さんもありますか?

匂いが前よりもの凄く敏感になって外出するのも匂いにやられてしまうんですが皆さんもありますか?

コメント

ななん

悪阻中ですか?
ありましたよ(^^;電車乗るにも臭いにやられ、食べ物屋さんの前通っただけでも、スーパーでもかなりやられてました💦
マスク2重にしたりしてましたが、それでもダメな時はダメでしたよ(^^;

• みるく(24)

みるく(24)

はい、悪阻中です。。
    ですよね…スーパーとかもやっぱりやられますよね💦

マスク二重にしててもってかなり大変ですよね😅

今まで好きだった匂いもダメになるし私は冷蔵庫や冷凍庫の匂いにもやられちゃうんです

• 1月27日
もも

ありました!職場でオジサンや喫煙者の匂いにさらに敏感になってしまい、なかなか辛かったです😅

• みるく(24)

みるく(24)

そうなんですね💦
    喫煙者の匂いは結構きついですよね…

• 1月27日
りん

つわり中は布団にこもっていても、台所の魚の焼ける匂いがダメでした🙀
あと水道の水が飲めませんでした。。

nico(34)

初期のつわりが酷かった時は匂いは辛かったです😣
自分の体臭で気持ち悪くなったりもしてました😵

おはな

一番辛かったのはスーパーの野菜コーナーと冷蔵庫でした😂
スーパーのトイレで吐いてしまったこともあります😂
冷蔵庫も開けられなかったので、開けなくても保存できるもの食べてました🤔

もち

つわり中は嗅覚が犬並みに良かった気がします!香水の匂いも辛かったし人の匂いも無理だったし辛いですよね…😭💦

あいな

つわり中は特に酷かったです😭
マスクで防ごうと思っても、マスク自体の臭いでもやられました😰

今も臭いには敏感で、おじさんとかの加齢臭とか体臭がすごーく!!無理です😱