arachi1004
普通にお風呂入ってました。
そしたら夜10時に破水しました。

み。
産んでから1カ月お風呂に浸かれないとのことだったので陣痛5分間隔だったけど頑張ってリラックスして浸かりました‼︎笑
陣痛きてもすぐ産まれないと思うので入れる痛さなら入っておいた方がいいと思います♬

さら
陣痛〜出産したらお風呂入るまで時間空くし、冬といえど出産で汗かいたりもするので入ってたがいいと思います😂陣痛きても余裕あるうちにシャワー浴びましょうって産院でも言われましたし🌟体温めてお産も進みやすくなりますし😊
破水したら入れないですけどね😅

退会ユーザー
陣痛ならお風呂入っても大丈夫ですよ😁むしろ陣痛きたらお風呂入ってしまえと上の子のとき産院でいわれました😂🙏わたしはおしるしも前駆も前兆なしで本陣痛スタートで15分おきのときに、よし!はいろ!って入りましたww破水だと菌はいるのでだめですが😫💦

さな
陣痛きてもすぐに動けなくなるほどではないので、そこからシャワーくらいは浴びれるとは思いますが、破水から来たらシャワーは浴びれないので、そのまま産むしかないと思います。
色んな人に体触られるので、シャワーくらいは毎日浴びてたほうがいいですよ。

るりり
お風呂入る前に陣痛がきて、痛みが弱いうちにシャワー浴びました。
家族もいたときだったのと、すぐに出産まで行くかわからなかったのでなんとなくですが(笑)

退会ユーザー
妊娠してもお風呂毎日入ってましたよ🤔
考えたらきりないので😫
強い陣痛がいきなりくるわけではないのでお風呂入った方がいいですよ😥
陣痛きてから31時間かかり、血も沢山出てしまい2日お風呂入れなかったので入れるときに入っておくことをオススメします!

emika
入れる時に入っておいたほうがいいですよ!
不安ならせめてシャワーで!!
出産にかかる時間も汗をかく量も産後何時間でシャワーの許可がでるかも病院、状況しだいなので💡
出産がんばってください✨✨

ぴよこ
私は陣痛きたかも?という感じの10〜15分間隔の時に無理やりお風呂に入りました😊
別に陣痛は始めのころはたいして痛くなく、そんなにビビるほどの痛さではありませんでしたよ😊
1〜2分間隔になると激痛でしたが、それまでは大丈夫です!
そんなに心配することありませんよ😊

のの
わたしも体が重すぎて毎日入れてないです(笑)
一日おきくらいですが笑
でも助産師さんに、
陣痛きても初産だからすぐ生まれないからゆっくりひとっ風呂浴びてから病院おいでね〜(笑)って言われたのでそうしようかなって思ってます!
破水したら、しょうがないけど身体拭いていくくらいできると思うのでそうすると思います🤣

退会ユーザー
陣痛来た!スポーン!と産まれるわけじゃないので大丈夫ですよ。笑

あいな
逆に陣痛が始まっても、動けるうちにに入った方が良いです💦
破水から始まってしまったら仕方ないですが…
出産までにどのくらい時間がかかるか分かりませんし、1日の汚れを見にまとったまま出産にのぞむのも何となく嫌だし、出産後すぐにお風呂に入れるわけでもないので😅

shie
入れる時に入ったほうがいいですよー!今の季節はまだいいですが、私は真夏の出産でしたが、汗かいてるのに夕方に破水してそのまま入院、翌日出産だったので2日間シャワーすら浴びれませんでした😅

ハービー
1人目の時、前駆陣痛きてたんですけど全然痛くなかったし今のうちに入っとこ〜って思って入ってました!
陣痛も分娩も短くてめっちゃ安産で汗かくことなかったですけど、お産長くなるかもしらんし入れるなら入っておいた方がいいと思います😊

ゆの丸
毎日お風呂🛀に入っては、湯船に浸かり
お腹や胸のマッサージをしていました。
娘のときは、朝方破水でしたか。
今は、まだ分からないので
普通に入ってます(*Ü*)ノ"

みぃ
陣痛来たらむしろお湯につかったほうがリラックスして陣痛が進むから、破水してなければ入ってって産院で言われましたよ。
コメント