M
うちは、人形が怖いのと、置き場所等もない為、小さい飾りを買いました(о´∀`о)
ご主人と実際見に行かれるといいかもしれませんね
あいこ
うちは買ってないです😅買ってくれる予定でしたが、、断りました。
後々出したり片付け、置く場所とか
面倒だなぁと思って🤭
でも、今はいろんな種類ありますもんね😲
はじめてのママリ🔰
義実家が初孫で可愛がってくれてなのか、雛人形をすすめてくれて義実家に買ってもらいました😭✨
行事ごとを私が幼い頃は一切やっていなかったので嬉しい反面、やはり置き場所や保管にかなり困っています😂
退会ユーザー
金銭的に買えなかったので、私が使ってた雛人形使ってます😅
プラス私が着てた着物も一緒に持ってきて、お正月やお雛様に着させて写真撮りました😊
ママリ
私の旦那も邪魔やし置くとこないし要らん!って感じだったのですが母が初孫の娘に買いたがってたので小さいケース入りの雛人形買ってもらいました😊
20×30×20ですが木彫りの為高く、正月セールでも5万してたので割といいもの買ってもらいました👏💕
旦那も玄関かカウンターに置くって言ったらほないいんちゃうって言ってたので両方の意見があった雛人形があって良かったです✨
-
ママリ
ただ母はめっちゃ小さいってたまに文句言います😂
- 1月26日
Ⓜ︎
むしろ買わない人の方が少ないと思います😳
今はスペースをとらないコンパクトの雛人形などもありますしね★
退会ユーザー
実親に上の娘が生まれた時に買っていただきました☺️🍀
ショーケースの3段の物で出しやすく片付けやすいサイズにしました(*´﹀`*)
ママ
価値観の問題ですかね?😣
うちは買いましたよ!逆に周りで買わなかったって子はいないですね🤔
みーまま
確かに安い買い物ではないですが、一度きりで使い終わるものではないですし買ってあげたいです☺️我が家は、私のお雛様をお古として飾る予定ですが、デパート等にも見に行きました☺️ぴんきりで並んでて悩みますよね💦子どもが結婚するときなど、自宅でお雛様と並んでる写真もあったほうが思い出になると思います✨
退会ユーザー
うちは買う予定です!
同じように、主人は今時買うの!?みたいな感じでした😬
でも、私は自分が雛人形好きだったから、買うって言い張りました!
お正月に、義実家へ行った際
義母とも雛人形の話になり、買うのが当たり前よって言われて、完全に買う方向になりましたよ✨
うちは転勤族で引っ越しも多いですし、コンパクトなやつを買う予定です😀
花ちママ
私の母がお人形屋さんで習って作ってくれました。木目込で。昨年末に完成し、お人形の周りに飾る小物類を選びに行った時に完成品を見せてもらったのですが、感動して涙が出そうでした😭
コメント