※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
ココロ・悩み

低用量ピルを正しく服用してて、妊娠した方、または、そういう方を知っている方、いらっしゃいますか?

低用量ピルを正しく服用してて、妊娠した方、または、そういう方を知っている方、いらっしゃいますか?

コメント

あお

ピル飲んでましたが、妊活でやめて妊娠しましたよ🌟
友人もピル飲んでましたが、子供を授かってます😊

• あお

あお

すみません、いずれも妊活のために中止時期を挟んでます🙏💦
    正しく飲んでる間は妊娠することはなかったです😅💧

• 1月26日
  • プー

プー

いえいえ、子どものことを考えた素敵な回答だと思いました😆実は、今、1歳7ヶ月の娘がいて、まだ、2人目は早いかな。と低用量ピルを飲んで避妊をしているのですが、いつも予定通りにくるはずの生理がこなくて、焦ってしまって😢

• 1月26日
  • あお

あお

そうなのですね💡
    確かにピル服用中は決まった周期で生理が来ていました🤔
    正しく飲んでらっしゃるので、妊娠の可能性は低そうですよね✨
    数日以内にくるといいですね😫

• 1月26日
  • プー

プー

ありがとうございます😭😭😭

• 1月26日

周りには居ないです♡♡

周りの仕事柄で、服用してる子は
多数いますが
したなんて聞いたことないです⌣̈⃝

Ⓜ︎

正しく服用中に妊娠された方は周りで聞いたことないですね🤔
私も独身の頃飲んでましたが、ピルはコンドームより避妊率高いですし、正しく服用してたら妊娠はほぼないと言われました!
時間ズレたり、飲み忘れしたり、ピルやめた直後は妊娠の確率逆に上がるみたいですね😳

あい

15年以上飲んでますが、妊娠したことないです。

まわりにも、服用中に妊娠した子いないですね。