※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいピー♡
妊娠・出産

膣剤の使い方について相談です。挿入の深さや感じ方が不安で、正しい使い方を知りたいとのことです。

今までで、おりもの検査にひっかかって膣剤を処方された方いますか?
先日、膣剤を処方され使ってみたのですが、中のほうで溶けてる感じがじゅわじゅわーっとして立ち上がると薬が出てきそうなので横になっているんですが、膣剤ってこんな感じなんでしょうか??
初めてなのでどこまで挿入したらいいのか、使い方が合ってるのかわかりません…
わかる方いたらお願いします(>_<)

コメント

koizumiho

したことあります。そんなかんじだと思います。私は結構白い薬が出てきました。でも結果きいたのでこんなかんじなんだろうなーと思ってました。

• ゆいピー♡

ゆいピー♡

やっぱりこんな感じなんですね(>_<)
    今日から1週間分出てるので頑張ります!
    ありがとうございました!

• 2月5日
まめのすけママ

普通に出てきますよー!
指の第二関節くらいまでと教わりました(*^_^*)

• ゆいピー♡

ゆいピー♡

説明書の絵を見よう見まねでやってみたんですけど不安で皆さんに聞いてしまいました(^^;;
    挿入後がこんな感じになるとは知らずテンパってました笑
    ありがとうございました!!

• 2月5日
M

流産防止のための膣錠使っていました。
私も初めはどこまで入れるかわからず、けっこう浅めで薬の解けたものが出てきました。
何回かやっているうちに、どこまで入るか奥まで入れてみたら、案外入りました。
人によって形は違うかもしれませんが、3センチくらい入れた辺りに、骨の丘みたいな手前に曲がっていく曲がり角があり、その曲がりの先まで指が入りました。
もう届かない!って辺りで挿入完了してました。
毎回億劫でしたが、赤ちゃんへのプレゼントと思って入れると、毎回やる気が湧いてました(笑)
がんばってください!

• M

M

もう届かない、というのは、人差し指が薬に届かないということです。わかりにくくてすみません。

• 2月5日
  • ゆいピー♡

ゆいピー♡

この辺かな?と探り探り入れていたら痛くなってきたので、とりあえず今日はそれでやめました…(^^;;
    コツが掴めるよう頑張ります!
    赤ちゃんのためにー!

• 2月5日
  • M

M

指を水で濡らすとスルーっと入りますよ!

• 2月5日
  • ゆいピー♡

ゆいピー♡

なんか入浴剤のバブが中でシュワシュワしてる感じがして気持ち悪いです…笑

なるほど(*^^*)
    明日はそれで試してみます!

• 2月5日
chaon

私も病院で処方されたことがあります。
自分が思うよりも結構奥にいれないとすぐ薬が外に出てきてしまうようです。なるべく長く膣剤が中にある状態にするのがベストだよと言われましたー。
ゆいピーさんの場合、もう少し奥にいれた方がいいのかも?私も最初分からずで立ったら出てきちゃって何度かやり直した経験があります。薬が出てきそうになるのはもう少し奥にいれていいということみたいです。そうしないとすぐにトイレとかした際に流れたり下着に膣剤がついたりして効果薄れてしまうからとのことでしたよー(>_<)

• ゆいピー♡

ゆいピー♡

もうこれ以上奥に入らないなーってとこまではいれたんですけど、でできそうってことは入れた場所が悪かったんですね💦
    今朝下着についてしまっていました(>_<)
    今晩も頑張ってみます!

• 2月6日
  • chaon

chaon

いずれ出てくるのは出てくるみたいですが、固まりになって下着についてたり、入れてすぐ出てきたり、出てきそうってなるのは微妙みたいです〜!子どものために頑張りましょう!

• 2月6日
  • ゆいピー♡

ゆいピー♡

ちょうど今やってみたんですが、やはりでてきそう…(´Д` )
    なかなかコツが掴めませんが赤ちゃんの為を思って根気強く頑張ります!
    ありがとうございます^_^

• 2月6日
めめじ

私も処方されたことあります‼︎
使用方法の説明を受けた時、寝る前に入れれば、出てくる量も少ないし、中で溶ける感覚も気にならないからオススメだよ!と言われました(^^)

• ゆいピー♡

ゆいピー♡

溶ける感覚が気になって無意識にお腹に力が入ってしまって…笑
    寝る前に入れたんですが結構でできてしまったようで下着についていたので今日もアドバイスを試しながらやってみます!

• 2月6日