陣痛が5分おきで痛みが強く、歩けない状態です。どうしたらいいでしょうか?
出血の1,5cm 開いて、陣痛も5おきに来ていて…歩いてって言われたけど、痛過ぎてそんな歩けないんだけどどうすればいいですかね😓
- ami(6歳)

退会ユーザー
わたし自分を奮い立たせて歩きました!でも途中でしゃがみこんだりしてしまって周りの人に迷惑かけるので無理なさらないでくださいね😊

あめり
無理して歩かなくていいような気がします💦
私は歩いたりなにもしませんでしたよ😅
出産はじまったらすごい力使うので体力残しておいた方がいいです☺️
今すごい辛い時ですが周りに甘えて耐えて下さいね😭
無事出産されますように✨

退会ユーザー
私も陣痛進むから歩いてって言われました💡
痛いけど、確かに歩いた方が進みます。
歩くの辛かったら、足首の少し上にあるツボ押しでお産促したり、腰を温めたりしてました💡
-
ami
そのツボどこですか?😭
- 1月25日
-
退会ユーザー
これです💡
他の部位もありますが、ここを押すと良いと産婦人科で言われました😃- 1月25日

☆ソラ☆
私も同じような状況で歩いた方が進むよーと言われたのですが、痛くて歩けるかぁ!!と思いました笑笑
今頑張って歩いてお産早くするのと、長いこと痛いの我慢するのとどっちがいい?頑張って歩いて早くお産する方がいいと思うけどな〜って言われて歩いてみようとしたけどすぐさま断念笑笑
私の場合携帯触る余裕もなかったです😂😂😂
コメント