コメント

ぽいっと
育児お疲れ様です。
何も考えず、4歳と2歳の子どもを連れて厄祓いに行きました。
子どもはじっとしていられず、声をあげたり落ち着きませんでしたが、それで何か言われる事はありませんでした。
不快に思った方はいたかもしれませんが。
子どもを連れて行く事に不安や心配があり、預ける事が可能なら預けもいいかもしれません。

退会ユーザー
え、厄って移るんですか?!😲
おそらく迷信かと!
聞いたことないです(^^;
私も厄年ですが、子供連れていきますよ(^^)
-
わんわん
迷信ですかね?私も信心深いわけではないんですが、言われると気になってしまうタイプで😅
何が正解とかもなさそうなので、要は気持ち次第ですかね💦- 1月24日

Rina
うつったりしないと
思いますよ😌
みなさんお子さん
連れてきてますし
家族も一緒にいると
一緒に厄をはらって
くれる感じで
いいのかなと思ったりします。
この前も家族の厄祓いに
子どもも連れていきましたよ☺
-
わんわん
そうなんですね!そう聞くと安心します。みなさん厄払いにお子さん連れて行ってるみたいで、ちょっと安心しました。一緒に厄払ってくれると思い込めば大丈夫ですね!
- 1月24日

退会ユーザー
お祓いに行っても行かなくても、子供に厄がうつると言うか、身近な人に〜ってのは聞いた事あります(´Д`)
でも私は気にせず、家族で行って、子供達は旦那と神社の近くをぐるぐるしていましたよ(^-^)
-
わんわん
何だかいろいろな意見ありますよね😭😭💦
わけがわからないです。
気にするかしないかですね!!
神社には行かれて、お祓いの間は旦那様が子どもさんを見られていたんですか?
うちの場合は、私と友達だけで行くので、子ども連れて行くとしたら中まで一緒に入ることになります💦- 1月24日

PONPON
この前私の厄祓いにお寺に行きました!主人と娘には外で待っててもらおうとしたらお寺のお坊さんに「一緒に入って大丈夫ですよ」ってわざわざ声かけていたたきました😀
結局私だけが御堂の中に入ったのですが、お坊さんが大丈夫と言うくらいなので厄祓いで厄が移るなんてことはないんだと思いますよ😄!
-
わんわん
そうなんですね!!わざわざ声をかけてもらったというところからみると、厄がうつるなんてことはなさそうですね😆✨
良かったです!!- 1月25日
わんわん
連れて行くことに関しては特に何とか乗り切れるかと思うのですが、厄のことで気にかかっていて(^_^;)
普通に連れて行こうかと思っていたんですが何もなければ良いけど、気持ちが気持ち悪いと言うか、、、かと言って預け先を考えるのも容易ではないので💦