1人目女の子は12月生まれで、2人目も女の子で6月予定日。おさがりの肌着や服は使えるか。哺乳瓶は先だけ替えるべきか、買い替えるべきか。ご意見をお聞かせください。
1人目女の子で2人目も女の子の場合、肌着や服はある程度おさがり着せていましたか?
1人目は12月産まれで2人目が6月予定日なので季節は真逆になります。一応、娘の短肌着やコンビ肌着などはセットにして綺麗に洗ってジップロックに入れて保管してあります。これは買い足したよとか新たに買った物などあれば教えてください😊
哺乳瓶とかは先だけ替えるのがいいのか…哺乳瓶ごと買い替えた方がいいのか…
- はじめまして😊✨(6歳, 7歳)
コメント

怪獣あんこら
二人目は使えるものは使い回しました☺️ほ乳瓶は、先だけ変えました!三人目は流石に新生児服はイイケド、その先の服はぼろぼろなので…。買い足す予定です😵😭

みーまま
男の子ですが、長男3月生まれ、次男6月生まれの真逆です😂
今の所全部お下がりでまかなっています!
肌着だけ長男はうんち漏れが激しかったのでコンビ肌着数枚たしました。
哺乳瓶は長男の使い回しです。あんまり使わなかったので。
今の所買い足したものは肌着とスタイくらいです。やはり肌に直接触れる系は消耗品かなと😅
-
はじめまして😊✨
やはりみなさんお下がりの方が多くて安心しました😄
肌着ぐらいは直接肌にあたるものだから買い替えても良さそうですね✨
スタイも確かに汚れてますもんね!
参考になりました!!
ありがとうございます😊- 1月22日

ユーザー3
使えるものは使いましたが、下の子の方が大きくて😅寸足らずになったりで、ちょこちょこ服は買い足してます‼️
買ったものは、ネムリラ・チャイルドシート・哺乳瓶の乳首・ガーゼ・スタイ(上の子は使わなかったです)くらいですかねぇ😆
-
はじめまして😊✨
産まれてくる体格にもよりますよね💦使えるものはおさがりでも良さそうですね😆
ガーゼやスタイも確かに汚れたりしてるので使い回しせず買ってあげてもいいですね✨一から買ってあげたい気はあるけど子供服も高いですしね😂
参考になりました!!
ありがとうございます😊- 1月22日
はじめまして😊✨
使える服もまだまだあるのでもったいないですよね🤣
哺乳瓶も確かに先だけ替えればまだまだ使えますね!
3人目になるとやはり一からになるのが多そうですね😆
参考になりました!!
ありがとうございます😊