コメント
ひまわり
お子さんは0歳児ですか?
4月から保育園に通うからって、無理して卒乳しなくて良いと思います。
授乳もスキンシップの一つですから。
ママリ
卒乳させずに保育園デビューしました。
12mまで1-2時間間隔の超頻回授乳でしたが、対策せずに13mから週5の1日8時間保育を始めました。
とくに問題は起こらなかったので、難しければ授乳継続でも良いのではないかと思います。
ひまわり
お子さんは0歳児ですか?
4月から保育園に通うからって、無理して卒乳しなくて良いと思います。
授乳もスキンシップの一つですから。
ママリ
卒乳させずに保育園デビューしました。
12mまで1-2時間間隔の超頻回授乳でしたが、対策せずに13mから週5の1日8時間保育を始めました。
とくに問題は起こらなかったので、難しければ授乳継続でも良いのではないかと思います。
「卒乳」に関する質問
2人目の妊活をしたいのですが、1人目自然妊娠で産後の生理再開したばかりで不妊期間もないと病院に行ってもすることはないのでしょうか。 早く2人目を授かりたく、妊娠しやすいかどうか?排卵の状態?とか何か検査だった…
1歳すぎたお子様がいらっしゃる方、完母で1日何回授乳してますか?🥹💦 うちは昼寝時、寝かしつけ時、夜中の3回でそろそろ夜通し寝て欲しいので最近夜間断乳を頑張ってるんですけどとにかく🥧依存で結局朝まで泣き続けて朝…
夜間断乳、夜泣きについてです。 今月一才を迎え、来月から仕事復帰もあるのとご飯もしっかり食べれているのでそろそろ断乳卒乳を考えています。 母乳で夜寝る前、夜中の夜泣きの時に授乳しています。飲むより安心感を本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まよ
保育園通ってる時、飲みたくなるじゃないですか?
ひまわり
そちらの園は、冷凍母乳預かってくれないのですか?園に通うのなら、哺乳瓶の乳首にも慣れさせていかないといけません。