どう言う気持ちで陣痛くるの待ってたらいんだろ~ 暇さえあれば考え…
どう言う気持ちで陣痛くるの待ってたらいんだろ~ 暇さえあれば考えちゃうな~😭😭 皆さんなにかんがえてましたか?
- babyちゃん(6歳)
コメント

ママリ
毎日、陣痛早く来い早く来いばっか思ってました😂

にゃんちゅう
私も1人の時に陣痛きたらどうしよう〜なんて最初のうちは焦って
周りに聞きまくったりしてたけど
いざ予定日迎えると楽しみだな〜でも不安だな〜って感じで特に何も考えずでした😅
ただ予定日過ぎてからはいつ産まれるのかな?!って焦りもあり怖かったです😭
-
babyちゃん
私も凄いママリで相談ばかりさせてもらっています😭
考えなきゃいいのに考えちゃうんですよね(ToT)- 1月18日
-
にゃんちゅう
そうなんですよね😭
妊娠って人生で一番大きなことだから
多分何人産んでも初めての時と変わらない不安とかあるんだろうなと思います😭
初めてだとなおさら不安なこと多いだろうし考えちゃいますよね😭- 1月19日
-
babyちゃん
旦那は仕事だし、家にポツンと一人でいると考えなくてもいいことまで考えちゃって、おかしくなりそうです😂😂
- 1月19日
-
にゃんちゅう
私は気晴らしに友達と散歩したりとかしてましたよ☺️
ずっと家にいると余計なことまで考えて疲れちゃいますから😭- 1月19日
-
babyちゃん
友達ほとんど働いていて時間合わないので、うらやましいです😱😱
色々考えちゃいますよね、、- 1月19日

さら
予定日が近づくにつれてそわそわして、出産までの流れを病院の冊子やママリを含めネットなどで調べていました!
陣痛から来た時の陣痛間隔の測り方を調べたり、破水から来てもいいようにナプキンやタオルを常備したりしてました!
-
babyちゃん
色々調べてるとさらに不安になってしまいます😂
- 1月18日
-
さら
そうですよね!😅
私の場合、知識がなく突然陣痛や破水がきた方が不安だったので調べまくってました!- 1月18日
-
babyちゃん
確かになにからはじまるかわかんないんですもんね😭😭
- 1月18日
babyちゃん
嬉しさ反面、不安とかなかったですか😭😭
考えちゃう癖あって、、