※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
妊活

妊活中ですが、ほぼ毎晩チューハイ呑んでいます。妊娠したらやっぱりノンアルでないとダメですよね?

妊活中ですが、ほぼ毎晩チューハイ呑んでいます。妊娠したらやっぱりノンアルでないとダメですよね?

コメント

その方が赤ちゃんのためだと思いますよ!
何かあって後悔したくないですしね👍

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうですよね。ありがとうございます

• 1月16日
はるか

私も毎日飲んでましたが、ある日全く飲みたくなくなり、、検査したら陽性でした💦
個人差ありますが、悪阻などで飲みたくなくなることが多いかと思います(>_<)だからそこまで心配しなくて良いと思います☺️

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうなんですね?
    家の冷蔵庫にもう少しストックがあり、22日クリニック行ってもしかしたら妊娠しているかも知れません。明日が生理予定日です。ルトラール内服しているため、高温期です💑ドキドキしています。
    でも、胸が張ってたりするので期待してしまっています😖

• 1月16日
  • はるか

はるか

それまで晩酌を欠かすことなかったので、身体って不思議だなあとしみじみ感じました☺️
    妊娠していると良いですね💕
    悪阻にはまだ早いと思うので、ストレス解消?程度に飲むのは良いのではと思いますよ😊♡

• 1月16日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

ありがとうございます!
    とても心強いです♡

• 1月16日
みさ

妊娠したらそうですね😅

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうですよね?
    主人は多分辞めてくれないと思うので。ビールですが💦💦

• 1月16日
●

妊活しているなら、少しずつでもお酒を減らせるようにしていってはどうでしょうか😅

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうですね。
    頑張ってみます

• 1月16日
まち

ノンアルでないとダメですね💦
私も毎日ではないですが、週に2.3回晩酌してたので、
妊娠発覚〜つわり始まるまでは結構我慢って感じでした。
夫に横でビールぐびぐびやられると余計に!
(飲めないと思うからかも…)
悪阻が本格的に始まったらそっちがつらすぎてお酒の存在を忘れました。

はじめてのママリ🔰

性行為をする日だけでも、お酒を飲まないでいられたらいいかと!
心理学の資格を持っている人から言われました、体内にアルコールが入ってる状態で出来た命は、子供の頭脳に影響があることがほとんどみたいです。
見た感じは何も影響なく産まれてくるようですが、大きくなるにつれ、他の子と比べて覚えが遅いや酷い子は知能障害や知的障害。
お酒飲まなくても、障害をもってる子供が産まれてくる場合がありますが、
防げる事は防ごうかなと思う私でした。

妊娠されると自然にアルコールを受け付けなく時期がやってきますょ^ ^

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうなんですね。
    ありがとうございます

• 1月16日
あおい

そうですね‼️ノンアルコールの方が体の為赤ちゃん👶の為でもあると思いますよ。

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

もし、授かったらそうします!

• 1月16日