※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
妊娠・出産

妊娠中のストレスについて、仕事が原因で悩んでいる方がいます。

妊娠にストレスは大敵だと言いますが、ストレスフルな日々でも妊娠したよって方いらっしゃいますか😳⁉️

仕事がストレスなのですが、辞めることもできず…😢

コメント

h.mama❥

毎日ストレスでした😂

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

仕事のストレスでしたか😢⁉️

• 1月16日
  • h.mama❥

h.mama❥

仕事、旦那、家事ですかね😂

• 1月16日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

ほぼ全部ですね😂笑
    でも妊娠されたんですね〜😆💓

• 1月16日
  • h.mama❥

h.mama❥

妊娠中も同様です😂

• 1月16日
23839

仕事でイライラしすぎてもうとりあえず仕事やめたくなって(育休とってしばらく職場から離れたかった)妊活して2週期で妊娠しました(笑)

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

私もそれ狙ってるんですけどなかなかできなくて💦できないところに仕事のストレス加わって悪循環です😭

• 1月16日
りん

私は仕事にストレスを感じ退職しました!!
別に裕福ではないので、悩みに悩んだ結果です。
でも、結果退職後すぐ赤ちゃんが来てくれたので後悔はしていません😊✨
…が、産まれたら色々お金がかかるので正社員かパートかはわかりませんが、落ち着いたら何かしら働くつもりです😅

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

退職したら妊娠したってよく聞きますよね☺️うちは私が住宅ローンの主債務者だし退職は難しそうなんですよね〜😢
    もうちょい妊活してできなかったら退職も視野に入れていろいろ考えてみます😊

• 1月16日
ぴょん

仕事もかなりストレスで、プライベートも今の旦那と喧嘩の毎日でうまくいかず泣き怒りって気が狂いそうな毎日でした😂😂
それでも妊娠してましたよ!!
そして妊娠してから喧嘩も全くなくなって仲良くなりました(笑)
仕事も環境が良かったおかげで、周りが手助けしてくれたり、妊娠で重荷が取れたので私的には良くなりました🙌
ですが、つわりが後期始まるくらいまでずっと続いて吐いてたので通常より早めに産休入りました‼️

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

気が狂いそうな…😭それは大変でしたね〜😣💦それでも妊娠されてたんですね💕つわりキツそうですね😣私1人目のたきほぼなくて😳
    ストレスはよくないけど、するときはするってかんじですね〜☺️✨

• 1月16日