※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん太郎
妊娠・出産

陣痛かどうか心配で、旦那を起こしてもいいか不安です。

前回答えて下さった方ありがとうございます!

段々こんな感じになって来ましたが……陣痛ですかね?
旦那起こしても大丈夫でしょうか?

コメント

あーぽん

横になってる状態ですか?
少し動いてみても間隔が空いて痛みが続くようなら陣痛だと思います🙋🏻‍♀️✨
旦那さん起こす前に例えば何か食べてみるとか歯磨きしてみるとか着替えてみるとかどうでしょう?
そんなのする余裕ないってくらいの痛みなら旦那さん起こして即病院に電話がいいと思います!

• ぽん太郎

ぽん太郎

コメントありがとうございます!
    今はずっと横になってます!

なるほど!ちょっと起き上がってみて試してみますね( ・ㅂ・)و ̑̑

• 1月16日
  • あーぽん

あーぽん

横になって間隔だけ測ってると意識がお腹にばかりいって痛みに敏感になりすぎちゃうので、少し気を紛らわせてみるとわかりやすいかと🙌🏻✨
    それで遠のくなら前駆ですし、それでも痛いなら本陣痛ですかね\( ˆoˆ )/
    夜中に前駆で苦しいのはツライですよね😭💔
    でも不安が少しでもあるなら前駆だったとして帰されてでも病院連絡して指示仰いだほうがいいですよ!!
    もう朝方ですし、もしこのまま本陣痛につながったら出産まで体力持ちません😭😭😭
    それよりは病院連絡して安心して寝れるほうが私はよっぽどいいと思います🥺💓💓
    旦那さん起こす前に病院に連絡してみましょ(*´꒳`*)✨

• 1月16日
  • ぽん太郎

ぽん太郎

とりあえずトイレにも行きたかったので歩いてみたりしました(`・ω・´)ゞ

トイレの帰りに1回、布団に入って座ってる状態で1回の計2回痛み来ましたね( ̄▽ ̄;)

夕方からずーっと前駆来てたので痛くてしんどいです(´;ω;`)

もう少し様子みて続くのであれば病院に電話してみます!

• 1月16日
  • あーぽん

あーぽん

夕方からですか😭
    そりゃツライ( ;∀;)💔
    今夜寝れてないんじゃないですか?
    一睡もできてないとしたら本当体力心配です😥😥😥

• 1月16日
  • あーぽん

あーぽん

出産されたんですね🙌🏻💓
    おめでとうございます(*´꒳`*)🍀
    お疲れさまでした✨✨
    お互いにこれから育児頑張りましょうね✊🏻💓💓

• 1月18日
  • ぽん太郎

ぽん太郎

返信が遅くなりました( ´•д•` )💦

あの後元気な女の子生まれました.゚+.(´∀`*).+゚.
    病院からの書類確認したら26時間50分陣痛からお産までかかったことが判明してビックリしました( ̄▽ ̄;)

まだまだ我が子に振り回されてますが、それでも楽しいとも思えるし愛おしいとも思えます。
    あーぽんさんもお二人という私より大変だと思うけど無理せず頑張りましょう( ・ㅂ・)و ̑̑

• 2月2日
きゃさりん

もう少し間隔が一定するまで
様子を見てとゆわれる可能性があります😂😂

わたしは2分間隔まで詰めたものの
一度遠ざかりました🤣

• ぽん太郎

ぽん太郎

コメントありがとうございます!

2分間隔Σ( ´・ω・`)
    それで遠のいたら泣きたくなりますね(´;ω;`)

もう少し様子みて病院に連絡しようと思います!

• 1月16日