コメント
ぴぴ
膝に座らせてあげるのが1番出しやすかったですよ☺️
うっちゃん
同じくうちもです💦
2ヶ月の女の子ですがなかなかゲップが出ず、、!
うちは肩に乗せるより膝の上で赤ちゃんが座って私が手で支える体勢が一番出やすい、、、かな、、?ってゆう微妙な感じです(>_<)
-
ゆ
粘り強く試みるんですが、
なかなか出ないですよね💦
それで寝てる時苦しそうにするので、なるべく出してあげたいんですが…
難しいですね😭- 1月14日
めき
うちもなかなかゲップが出ず、手こずっていたところ首もすわりいつの間にか勝手にゲップがでるようになりました😂
-
ゆ
そうなんですね!
首が座ると安定するから出やすくなるんですかね🤔- 1月14日
はじめてのママリ
その頃は、ちょうど自分の胸に、子供の胸のあたりがくるように膝に座らせて、ほんとかるーく自分の胸を押し当てるようにして背中を軽くポンポンとしてたらげっぷしてました😊
-
ゆ
かるーく胸を押し当てるんですね!
やってみます😊- 1月14日
-
ゆ
ありがとうございます😊
- 1月14日
退会ユーザー
膝に乗せて顎をクイッと上にあげてあげると出やすかったです!
-
ゆ
顎クイ!!
首が座ってないからか下向き気味になりますもんね!やってみます😊- 1月14日
-
ゆ
ありがとうございます😊
- 1月14日
らむ
あぐらかいてその中に足を落とすように座らせて前屈みにするとよく出てました。
あとは抱き上げて顎を肩に乗せて背中さすさすするのも出てた気がします。
-
ゆ
ありがとうございます😊
やってみますね!- 1月15日
ゆ
基本膝に座らせてます😊
色々体勢を変えてるんですが上手く出るときと全く出ない時があります😭
そんなもん何ですかね?💦
ぴぴ
そんなもんだと思いますよ☺️
もしかしたら上手く飲めてて空気が溜まってなかったりもありますし!!
気になるようでしたらしばらくしてからまたトントンしてあげたらいいかと思います☆
ふとした時に気持ちいくらいデカいのしてくれると思いますよ!!
ゆ
そうですね!
しばらくしてからまたしてみます!
ありがとうございます😊