※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

陣痛って痛い時間ってそんな続かないものですか?1分や、2分で終わる方が…

陣痛って痛い時間ってそんな続かないものですか?
1分や、2分で終わる方が多いですか?
長い方もいますか?

コメント

もうよく覚えてないですが、本当に痛かった時赤ちゃん出す時は1分くらいだったのかもしれません。
出産に必死過ぎてずっと痛かったような気分です。

うーたんママ

私は2日陣痛と戦いました(›´ω`‹ )

あまりに痛くて長く感じてましたが
だいたい1〜2分だったような気がします!

むーみん

私は激痛1分くらい我慢して、少し休憩、また激痛を我慢。の繰り返しだったと思います😅あれが痛みが何分も何度もきたら乗り越えられる気がしません💦

n

私は激痛は1分程度ですがだんだん痛みの感覚が短くなって最終的には痛すぎて麻痺したんじゃないかってぐらい痛いかどうかわからなくなりました🙁

ななみ

最後は1分感覚が10回くらいのが、めちゃめちゃ痛かったです💦
一人目は陣痛促進剤のせいか、次の感覚までが恐怖すぎて足が勝手にガクガクなりました😰
二人目は自然分娩だったので一人目より全然楽でした✨

もも

私は初めのころから2分間隔で、痛い時間1分、休憩2分、って感じでした。それで痛みが徐々に増していきました😭普通は、痛い時間1分休憩10分くらいから、徐々に休憩時間短くなっていくパターンが多いと思います。