※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

出産に対する不安がありますか?皆さんはどうやって乗り越えていますか?

予定日まであと16日です!とても楽しみなのですが
いつ陣痛がくるのかどれくらい痛いのかたまに不安になるのですが、皆さんどうやってのりきってますか?💦

コメント

毎日が不安とドキドキですよね〜😂💕
私はとにかく何とかなる!何とかなる!って自己暗示かけまくってました(笑)
痛みに弱い私でさえ何とかなったので、yuさんも何とかなるはずです😊

ミスターミホ

ドキドキしますよね😅
来るときは来るのであんまり考えずにいた気がします🤔とにかくひたすら外食で食べたいもの制覇してました😅しばらく外食無理だからと🤣笑笑

ドキドキしますが、出産頑張ってくださいね👍

miiipo

予定日が近付くと楽しみな反面不安になりますよね😭私もそうでした!
気を紛らわす為に赤ちゃんどんな顔してるのかなぁとか、とにかく産んだ後の楽しみを考えて乗り切りましたよ🙌🌈陣痛の痛みとかはどんなに考えても実際なってみないと分からないので無理矢理にでも考えないようにしました(笑)みんな乗り越えてるのでなんとかなりますよ☺️✨頑張って下さいね💪❤️❤️

miel

私も予定日近くになったときドキドキと不安でいっぱいでした(^-^)
歩けないくらい痛かった陣痛(子宮口5㎝)は腰が激痛だったので、旦那にひたすらさすってもらいました😂😂呼吸の仕方も忘れずに(’-’*)♪
いきなり激痛にはならないので段々とくるのでその間に、落ち着いて何とかなるぞ!って思ってました(笑)

不安だと思いますけど…可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみに出産頑張って下さい❤️