※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむち
妊活

シリンジ法のみで妊娠したよという方おられますか??中々タイミングがあわなくて…シリンジ法気になっています。

シリンジ法のみで妊娠したよという方おられますか??
中々タイミングがあわなくて…
シリンジ法気になっています。

コメント

りす

二人目をシリンジ法のみで妊娠しました。

• はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

ありがとうございます♪望みがもてます♥でも、シリンジ法よくわからないのですが、いつ頃使用されましたか??また、頻度は1日1回とかでしょうか?色々聞いてすみません(*_*)

• 1月13日
  • りす

りす

基礎体温から予測される排卵日の前後2~3日の間に毎日使用しました。
    1日に何回もの発想はなく、うちの場合は1日1回でした。

こんな回答で良ければ色々と聞いて下さいね。

• 1月13日
  • はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

ありがとうございます!シリンジ法をしたあと気を付けてたこととかありましたか?(^^)/

• 1月13日
  • りす

りす

シリンジ法をした直後は、腰を高くしてしばらく横になっていました。
    あとは普段から身体を冷さないようにしたり、葉酸サプリを飲んでましたよ。

• 1月13日
  • はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

ありがとうございます☀私も頑張ってみます(^^)/

• 1月13日
  • りす

りす

妊活は精神的に辛い事が多いですが、どうか周りと比べず、気を追わずに過ごして下さい。
    コウノトリがはらぺこあおむちさんに赤ちゃんを運んできてくれる事を心より祈っています。

• 1月13日
  • はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

ありがとうございます☀とってもジーンときました(^^)🌠どうしても、比べてしまったり、なんで私は妊娠しないんだろう。とか思ってしまったりと精神面も波ありですが、身体にぃいことして過ごしたいと思います♪ありがとうございました♥

• 1月13日
  • めいママ

めいママ

横からすみません。
    冬のシリンジはカイロなどで温めましたか?去年の10月にシリンジで妊娠したのですが、化学流産で。冬場の妊活が初めてなのでどうしたらいいのか…(;_;)

• 1月16日

先日流産してしまいましたが、この前シリンジ法のみで妊娠しました。
その時、私もママリでシリンジ法のみで妊娠された方のタイミングを聞いてタイミングを取りました。
タイミングは、生理終わってから一日置きで、排卵日検査薬が陽性の2日間と翌日は続けてタイミング取りました。

• はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

ありがとうございます☀流産辛いですよね。私は2回流産して当分向き合えなかったです。確かにシリンジ法なら、旦那もストレスなくできるみたいなので、私もタイミング多めにとれそうな気もします☀頑張ってみます(^^)/

• 1月13日