※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お金・保険

家づくり初心者です。義両親の家を建て直す予定で、頭金なしで手付金だけ支払う予定です。取り壊し費用のローンや土地情報、工務店の選定について教えてください。

家づくり初心者です🔰いろいろ教えてください!

土地は今ある義両親の家を建て直す予定です🏠
急遽建て直す予定になったため、頭金なして手付金だけ支払う予定です😣
家づくり調べても難しくさっぱりわかりません💦よろしくおねがいします

工務店やメーカーによってかなり違うと思いますが、一般的、もしくは自分はこうだったよ〜って教えてもらえると助かります😣💖

1.今ある家を取り壊す費用もローンにできますか?
2.頭金なし、手付金だけはどのタイミングでメーカーに伝えればいいのですか?
3.今ある土地の図面などが全くありません😣坪数なども不明です。このような場合はどうメーカーに相談すればいいのでしょうか?
4.福岡でオススメの工務店やメーカーなどありましたら教えてください😊

コメント

あいす🍦

土地ありならまずHM探しからです😌
展示場などに行ってHM色々みてみると良いですよ!
そこで大体アンケート書かされるので年収とか頭金とか土地有無とか書けばそれに沿ってHMも提案してきます✨
坪数などもHMが調査してくれますよ!

• 🔰

🔰

ありがとうございます😊

• 1月12日
さる

全く同じ状況です(笑)今年実家を建て直します‼️ちょっとだけ店などまわったので少しだけお答えできます🤣詳しくないのですいません💦
解体費用はローンできますよ✨
最近建てた友達がいってたのは手付金は先に払って、後で頭金に回すか返してもらうか聞かれるみたいです✨
うちはハウスメーカーに詳しい坪数わからないと伝えると営業の人がはかりに来ましたよー👏

オススメの工務店はいまから探しまくるのでわかりません(笑)大手は興味ないので工務店を片っ端に調べます💕

• 🔰

🔰

ありがとうございます😊

• 1月12日