※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

フルタイムで働きながら保育園のお迎えが心配。同じ状況の方、どうしていますか?やっていけるでしょうか。

四月からフルタイムで働きます。保育園お迎え6時半くらいです。同じような方、なんとかなりますか?不安しかないです。やっていけるかな。

コメント

R

私も4月からフルタイムで働きます
なんとかやっていくしかない!と強い気持ちは持とうと思っています(なかなか難しいですが)

• ままま

ままま

返信ありがとうございます。不安ですよね

• 1月11日
  • R

R

息子が通う(予定)保育園で保育士として働くのですが、息子のクラスを見れるわけではないし、なんなら園内ではなるべく顔を合わせないようにしなくてはいけなくて。
    母が園長に頼んでくれて自分は何もせず4月からの仕事が決まったので何も文句は言えませんが。
    なんで今自分は自分の子を見ずに他の子を面倒みなくてはいけないんだろうと思ってしまいます。
    返信なのに長く待ってしまい申し訳ありません。

• 1月11日
わか

わたしも4月からフルタイムで新しい職場です😢⤵︎(前職は通勤時間が長いので退職しました💦)
ほんと悩みますよね、やっていけるのかな、とかもう少し子どもと一緒にいたいな😢とか……。。