※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎☺︎
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんが、息を吸う時にヒューヒューと音を立てるようになりました。苦しそうではなく、機嫌よく遊んでいます。同じ経験をされた方いますか?

生後9ヵ月です︎☺︎
今さっきいきなり、息を吸う時にヒューヒュー言うようになりました。
本人わご機嫌にひとり遊びをして、苦しそうでわありません。
同じ経験をされたことのある方いますか?😢

コメント

ゆりなママ

鼻の通り道が鼻くそとかで狭くなったりしてもなりますし、そこまで気にしなくていいと思いますよ~
喘息なら息をはくときにヒューヒュー言うので、喘息でもないと思います。

• ︎☺︎

︎☺︎

笑ったりして口で息を吸う時にヒューヒュー言うのですが大丈夫でしょうか😢

• 1月11日
ばび

うちの息子も先月くらいに急に息を吸うときにヒューヒューいうようになり心配で小児科に受診しましたが、喘息は吐くときにヒューヒューいうし、食欲もあり熱もなければ様子見でいいと薬もなしで帰ってきました!
その時、鼻水を吸ってもらったけど出ずでした。

それから今でもたまにヒューヒューいいますが元気で食欲もあるので気にしてません。

• ︎☺︎

︎☺︎

笑ったりして口で息を吸う時にヒューヒュー言うのですが大丈夫でしょうか😞

• 1月11日
  • ばび

ばび

うちも笑ったときとか大きく息を吸うときに鳴ってます😅
    今日、予防接種で病院へ行き簡単に喉とか見てもらったけど異常なかったです😃

• 1月11日
  • ︎☺︎

︎☺︎

そうなんですね!
    安心しましたありがとうございます😭💓

• 1月11日