子育て・グッズ 哺乳瓶の乳首について、Sサイズだと飲むスピードがちょうどいいが、潰れてしまうためMサイズに変えたいと思っています。どちらが適しているでしょうか? 哺乳瓶の乳首について教えて下さい。 少し前までSサイズを使っていましたが、飲む力が強いのか圧力で乳首が潰れてしまいました。 Mサイズにしたのですが、100mlを3~4分でイッキ飲みしてしまいます。Sサイズだと100mlで10分ぐらいです。 飲むスピードだとSサイズが丁度いいのですが、乳首が潰れるのならサイズアップした方がいいらしいです。 SサイズとMサイズ、どちらがいいのでしょうか? 最終更新:2019年1月10日 お気に入り 1 哺乳瓶 乳首 アイコ(6歳) コメント なーちゃん もしかしたら通気孔にミルクのかすが詰まっているかもしれないので、爪楊枝の先でSサイズの乳首の通気孔をちょんちょんとつついてみてください! ブスッと突き刺さないようにしてくださいね。 1月10日 アイコ 掃除してみました。 カスは出てこなかったのですが、Sサイズにした方がいいでしょうか? 1月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイコ
掃除してみました。
カスは出てこなかったのですが、Sサイズにした方がいいでしょうか?