※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

1人目の出産は痛くて大変だったが、2人目は簡単で快適だったという体験談を相談したいです。

1人目出産の時はお股酷く裂けて切ってすごく痛い思いをしてシャワーどころかクシャミするのすら怖かったのに2人目は皮が伸びてるお陰かかすり傷程度の傷で済んで超快適な入院生活🥰
シャワーをお股に当てても痛くないしくしゃみなんて怖くない!
陣痛から出産までの時間も短かったし素晴らしい出産だったな〜と我ながらに思います😊

コメント

なな

伸びてくれたんですね!☺️✨
お疲れ様でした💕
そして、おめでとうございます!!🍀

私も1人目の時すごく大変だったので、ちょっとトラウマです😭🤣
5wからつわりが酷く吐いてばかりで、すごく病んでましたが、1人目の時とは違うというのを聞き、少し希望が見えました😊✨💕💕

• あい

あい

逆に私は1人目より2人目の方がツワリしんどかったです。
    とは言え一般の人からしたらだいぶ軽い方でしたが1ヶ月で4キロ痩せました。
    妊娠出産産後と1人目とは違いがいっぱいあって逆に面白かったです!

• 1月9日
R♡

私も全く同じです!笑
1人目の時は避けて円座クッションが
なかったら座れなかったのに
2人目は避けもせず1日目からお通じもよかったです(笑)🤣

ご出産お疲れ様でした(^ ^)
ゆっくり休んでくださいね😌✨

• R♡

R♡

避けて←裂けて でした😵笑

• 1月9日
  • あい

あい

2人目も1人目同様になると思って覚悟してたんですが必要なかったくらいです笑笑
    ありがとうございます😊

• 1月9日
amiha

わたしも同じく
1人目の時より
傷ひどくないし痛みすぐなくなったし
出産の時間も短かったしで
素晴らしかったです😊😊

出産おめでとうございます💕