※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
妊娠・出産

陣痛が始まったら、病院に行く際の着替えについて知りたいです。

陣痛が来て、間隔が10分くらいになったら病院へ行くと思うんですが、病院に到着してから実際に産むまでの間って何を着てればいいんでしょうか?

コメント

ジャスミン

病院で渡されるセットに入ってたガウンみたいなやつに着替えさせられました!

ノンタン

パジャマで行って、
陣痛中に産院のセットの中に
入っている服に着替えさせて
もらいましたよ〜✨

にゃんちゅ

病院用の前開きパジャマを着てくださいと言われ、着替えて、そのパジャマで分娩台→出産になりました󾬍

みいかんママ

上の子の時は昼間だったので、普通の服で行ったら持参した前あきのパジャマに着替えるように言われました。

下の子の時は明け方5時の入院で陣痛の間隔がすでに5分以内の間隔だったので、着替える余裕もなく着ていったユニクロのTシャツとリラコでした(笑)

ブラトップしてたんですが、それはそのままで、あとは病院に用意されてたお産用のパジャマと産褥ショーツでした!