※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

体がゾワゾワして寝れない。陣痛の兆候か不安。赤ちゃんが下がった感じと痛みがある。経験者いますか?

なんだか体がゾワゾワして寝れません😢
熱が出る前の感覚とも少し違うし、
なんとも言えない感じ。。
陣痛がくる兆候??と思いましたが、
経験された方いらっしゃいますか??😖
先程ドンッと赤ちゃんが下がってきたような感覚があり、痛みと張りも多いのでもしや?と思っていますが、どうなんだろう😢

コメント

k0h0n

ゾワゾワ感も下がった感も体験してないのですが、痛みと張りがあるのなら、念の為に時間を図った方がいいかもしれないですね(^^)

• mom

mom

コメントありがとうございます😊
    寝たら痛みも張りも落ち着いてしまって、ゾワゾワ感だけが残ってしまいました😂
    次痛みが来たら感覚測ってみようと思います!!

• 1月9日
トミカ

ありました😳
私、産まれる2日前に、なんか体調悪くて、風邪かな?なんか倦怠感っていうか、疲労感みたいないつもと違う感じがあって、張りとか痛みは無いけど、夫にラインで言ってました!!
産まれるのかもしれないって!
夫にはいやいや予定日来月だし、まさか😅と言われましたが、真夜中に陣痛が始まりました✨

念の為、準備万端にして、感覚測ったりしてみてもいいかもしれませんね✨

• mom

mom

同じ方が居て希望持てました😳
    今のところ陣痛もきていませんが、まだゾワゾワする感じが続いてます😵
    準備万端にして今日は家でスクワットなどして、後はゆっくりしておこうかなと思います😂

• 1月9日