※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

陣痛の痛みについて詳しく教えてください。今日感じている痛みが陣痛かどうか不安で、具体的な痛みの特徴を知りたいです。

陣痛の痛みを詳しく教えてください

今日らしき痛み感じてるけど、
詳しくどんなんかわからなくて

いつもみたいに期待外れじゃないかと...

コメント

はじめは生理痛のような痛さが10分間隔で、その後だんだん強くなっていきました!
間隔はどうですか?

• みぃ

みぃ

なんかうんちしたいみたいな痛みが何回か!!
    あと股にチクチクした痛み
    腰に小さいハリが何本か刺さってる痛み弱いけど

• 1月8日
ゆみ

生理痛みたいな、お腹下したときみたいな感覚でした😥10分間隔の時は止まらないとしんどかったです。

ひろ

最初は生理痛みたいにお腹痛いかも…から始まって、8分間隔の時にはイテテテテテテって明らかに陣痛って分かるけどまだ余裕で、5分間隔きる頃には腰をダンプカーに轢かれて砕けるんじゃないかってくらい激痛で声叫んでました。。。

腰がチクチクするなら陣痛かもしれませんね!!

ダンプカーに惹かれるなんて言ったらこわくなっちゃうかもしれませんが、赤ちゃんが産まれておっぱい飲んでる姿みてたら、完全に忘れましたので、大丈夫です(^^)
もうそろそろ産まれてくるんですねー♡楽しみですね♡頑張って下さい(o^^o)

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    でも痛み消えたりするんですよね

逆に痛み来て欲しくて仕方ないです

• 1月8日
  • ひろ

ひろ

わたしも待ち遠しいのと不安で毎日これかこれか?!怯えてました(笑)
    結局産まれたの39w4dだったんですが、陣痛体操やった次の日、朝起きた瞬間に前期破水してそのまま入院しました!!37週だと前駆陣痛の可能性もありますね!!不安になったら夜中でもなんでも産婦人科に電話しちゃえばいいのです☺️安心できると思います😊

• 1月8日