※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.f.k
家事・料理

最近料理がマンネリ化してきたのでずーっと気になってた塩麹をつかった…

最近料理がマンネリ化してきたので
ずーっと気になってた塩麹をつかった
料理ができるようになりたいんですが
使ってる方はどんな料理に分量どのくらいで
どー作ってますか?(´・ω・`)
無知なので教えてください♡

コメント

ゆかねぇ様

大体一つの料理に大さじ2~3いれます。
唐揚げの調味料+塩麹大さじ2杯
鍋のスープ+塩麹大さじ3
餃子の種+塩麹大さじ2
とか!二口を柔らかくしてれるので下味つける時に混ぜるといいですよ!

  • M.f.k

    M.f.k

    下味に付けるんですね!
    分量わかりやすくありがとうございました!

    • 1月30日