※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が病気知らずで元気。同じような経験の方いますか?周りの子供は保育園で病気がうつったりしているが、自分の子供は保育園にまだ通わせていない。

息子がもうすぐ1歳です。
これまで一度も病気にかかったことがありません。
体調不良の日もおそらくないです。

毎日元気なんですが、同じようなお子さんいますか?
もしくは、いましたか?

まわりの子供達は、保育園でうつったりしてます。
病気にならなさすぎて、逆に大丈夫か!っておもいます。
保育園はまだいれてません。

コメント

ままり

うちの子も1歳までなんにも病気なったことないですよ🙄

ユキちゃん

友人の子が先日1歳になりました。
風邪すら引いたことがないと言ってました。その子も保育園にはまだ行ってないです。

ぷに

うちもそうです!
もう免疫切れてますもんね。。
私もそれで疑問に思ったことあります。
児童館とか遊びにいったりしてても病気にもならないし、、、
今年から幼稚園なのでどうなるか、、って感じですが。
うちもいまだに病気したことありません!
多分ずーっと強い子なんじゃないんですかね✌️

そんな感じでしたよー!鼻水一滴すら出たことなかったです。
一歳までは病気しないと思い込んでました😂

1歳から保育園入れましたが、最近突発にかかったくらいであとは元気です。
皆勤賞とれるかと思ってました😂

ゆゆ

うちは2歳3ヶ月ですが1度も熱が出たことがありません。
鼻水がダラダラ出ることは今まで2.3回ありましたが、その時も食欲もあり元気で熱も出ませんでした。

保育園には入れてませんがそれなりにお出かけもしてるし、人混みにいったり小さいお友達と遊んだりもしてるのに不思議で、わたしも逆に大丈夫か!?
と思ってます😅😅😅

🍓🍓🍓

娘も1歳まで鼻水がちょろっと出た事があるくらいで熱も一度も出た事がありませんでした!ですが保育園に通い始めて1週間で発熱、入院しました😂
今保育園にいれて5ヶ月経ちますか退院後は月に1回休むか休まないかで丈夫な子だなぁと思ってましたが12月に入ってから恐ろしいほど風邪引いてます🤧
やはり周りに菌があるのとないのとでは違うのかなぁと思います☺️

リエ

娘も、健康な方ですよ。たまに鼻水は垂らしてますが、発熱は一歳半過ぎてからの一度きりです。

𝙺&𝚈らぶ♡

1歳半で風邪引いた事はありました。
2歳過ぎてから、熱出したりしていざ保育園に入ると知恵熱は一回あり、昨年の年末に風邪貰ってきました‼︎

割と風邪を引かない子ですが、やっぱり集団生活にいる以上、何かしら拾ってきますね😱