※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
お金・保険

もし宝くじが一億円当たったら、皆さんは実両親、義両親に言いますか??

もし宝くじが一億円当たったら、皆さんは実両親、義両親に言いますか??

コメント

66(大阪)

絶対言いません!!!

• くるみ

くるみ

トラブルの元ですよね笑笑

• 1月2日
riri.

言わないです。喋られたら怖いので。さりげなくプレゼントはちょいちょい買いますかね笑
当たりたいです

• くるみ

くるみ

うちの親は妊娠も黙っていられなかったし絶対いいそう。。。
    私もあたりたいです!!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

言っちゃいますね!笑
隠せない性格なので🤣いくらか分けたいなとも思います🤗🌱

• くるみ

くるみ

私もいくらか分けたいし当たったよ〜くらいはいうかもです。。。😊
    でもさすがに額は言わないかなあと思いました笑笑

• 1月2日
(^∇^)

自分の母親には言うかもしれないです😗♪義両親には言いません😳
すみません消してしまいました😭

• くるみ

くるみ

義両親にはお世話になってますが、やっぱり言いたくないです。。。🤣🤣🤣

• 1月2日
  • (^∇^)

(^∇^)

わかります😳笑
    色々してもらってるのですが、言いたくないですよね😭笑

• 1月2日
  • くるみ

くるみ

あったったよ〜って言って旅行ぐらいはするかもしれませんが、流石に額は言いたくないです😂

• 1月2日

うちは実親の方がおかしいので、義実家だけに言うと思います。かなり世話になってるので半分まではいきませんが、何千万かはあげると思います。

• くるみ

くるみ

おかしい人には絶対に言いません。
    うちはお世話になってるのに言わないとか言ってて恥ずかしいです。。。🤣

• 1月2日
こっとん様

うちは旦那が私の母に1000万、義両親に500万渡すと言ってるので多分すぐ言いますww

• くるみ

くるみ

私も分けたいですが、お金持ってると思われたくないです🤣
    ご主人両親大事にしてて優しいです😊

• 1月2日
ひなた

こんばんは✨
うちは誰にもなーいしょ内緒です😊✨当たるといいな♥️(買ってないです(笑))

• くるみ

くるみ

あるある😂
    私も毎回言ってて、今年娘といったら当たるか!?思いながら買いに行きました笑笑

• 1月2日

私は言わないかなあ。
どこから情報漏れるかわからないんで😅
聞いた話だと、知らない親戚が増えるとか、家の周りに宗教の勧誘が集まってくるとか、家庭が崩壊するとか悪いことばかり耳にするので、もらったお金は全額貯金し、普段の収入の中で母の日とか誕生日のお祝いのグレードを上げるようにすると思います🙆🏻‍♀️

一度に大金を渡すと受け取り側に贈与税かかりますし💦

将来建てる戸建てを一括で支払って残りを家具家電に充てようかななんて、取らぬ狸してます笑笑

• くるみ

くるみ

なんか投資進められるとか言いますよね。。。
    お金無い方が幸せだったなんてならないように、やっぱり秘密にします。
    (当たるかわからないけど)
    うちは四人くらい子供産める!!って皮算用してます。。。😅

• 1月2日
ひなまま1024

たぶん言ってしまうと思います(笑)お互い親孝行できればいいなぁー。

• くるみ

くるみ

親孝行したい!!でもお金もってるって思われたくないし、周りに言われたくない。。。とか当たってもないのに考えてる時点で親不孝です笑笑

• 1月2日

言います!
めちゃくちゃお世話になってるので、言って気を使って貰う事なくお礼がしたいです😂
結婚、出産、家を建てるにあたってかなりの援助をしてもらったので、、、(笑)

• くるみ

くるみ

援助してもらった分はたしかに恩返ししたいですよね!!
    私も親に少し余裕のある老後送らせてあげたいですが、やっぱり額はいえないかも。。。なんて当たってもないのにかんがえてます😂

• 1月2日
あーさま

実家の父には言います。
今現在も、相続など税金が掛からないように、よりスムーズに手続きが出来るようにと、いろいろ考えて生活してくれているし、不自由ない生活をしてこれたのも、父のおかげだと思っているので^_^
実母と義両親には言いません。
もしかしたら、旦那にも言わないかも…

当たると良いですよね

• くるみ

くるみ

あてたいです!!
    旦那のことすっかり忘れてました!!!
    うちも一億あったら仕事とかやめてきそう。。。笑
    旦那にも黙っといた方がいいのか。。。🤣🤣🤣

• 1月2日
ゴロぽん

当たった宣言して家買います☺️✨

• くるみ

くるみ

偉いです😂😂😂
    私なんて当たってもないのに誰にも言わないとか卑しいこと考えてます。。。笑笑

• 1月3日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

親族以外の他人には言わないです!
    義両親はお金持ちだからふーんで終わりそうだし(関係も良好だし)
    実母もお金に卑しい感じではないので…😃
    むしろ家買ったり誰かに必要なもの揃えて安心させたいかなって感じです🙆‍♀️

• 1月3日
  • くるみ

くるみ

優しいですね。。。
    私は子ども三人欲しくてそれでもギリギリ無理かななんて話してて、宝くじ当てて子供3人産みたい!!って全部自分のために使いたいって考えちゃいます。。。😂

• 1月3日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

えー素敵じゃないですか😍💕
    全然ありだと思います!

私は母子家庭で育ってきて、それでもお金の心配なく育ててもらったので…
    母には老後は安心して生活してもらいたいと思っていて。
    旦那のお家はお金待ちで、そう言う意味でお金に頓着ないけど、
    逆にお金でも大変お世話になってるので、お金プラスαで安心してもらえればと思ってます😃

優しくないですよ!結婚してなければ全部自分で消費します😝

• 1月3日
  • くるみ

くるみ

一億あったら4人産めますよね😳😳😳
    お母さんが苦労されてる背中見てきたらそう思いますよね。
    うちも父が定年でこれから節約。。。なんていってますが、ついつい子どもたくさん産めて毎年旅行いって。。。なんて考えちゃってます笑笑

• 1月3日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

でも生活水準と子供の数で言わなくてもバレそうですよね。😏笑

• 1月3日
RIO

自分の母親には言いますが義親には
絶対言わないです😂💦

• くるみ

くるみ

私は自分の両親にも考えちゃいます😣
    お世話になってるのに。。。🤣🤣🤣🤣

• 1月3日
アリル

どちらにも50万当たった!!くらいに言って、食事に連れてくかなーって感じですね🤣
旦那にも半額くらいで言いたいですw
ゆめが膨らみますね〜♡
買ったことないですが🤣

• くるみ

くるみ

それぐらいが無難ですよね!!
    きっといい人たちだけど、私がお金もってるって知ったら、娘にも色々してもらえなくなりそう。。。とか考えちゃって!当たってないけど笑笑
    私も今年初めて買いました☺️

• 1月3日
ʕ•ᴥ•ʔ

私は旦那にも言わないと思います…💦
信頼してないわけではないですが、旦那はおしゃべりだし、大金あったら自慢げに親や友達に振る舞おうとするタイプなので…💦
絶対トラブルに巻き込まれるので誰にも言わず、家のローンを返済します✨

• くるみ

くるみ

まずローンは絶対返しますよね!!
    うちの旦那はトラブル苦手なので誰にも言わないと思いますが、仕事辞めそうだな〜とか考えちゃって、旦那にも言えないかも。。。笑笑

• 1月3日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

ローン
    子どもの将来の貯金
    夫婦の老後の資金
    は必須で別口座を作って隠し持ちます✨

差し引いた額より少ない額で旦那に伝えて、夫婦共の親にいくらかづつ渡すと思います😛

当たりたいですね〜✨

• 1月3日

言います!それを元金にして、実家・義実家共に建て替えてもらいます!どっちも古くて心配なので💦実家はキッチンなど色々な設備が背の低い祖母仕様だったので、背の高い母仕様に変えてあげたいです😄

退会ユーザー

あ、でも夫が当てた場合は使い道は夫に任せます!上の回答は、わたしが当てた場合の使い方です😄

• 1月3日
はじめてのママリ

母にだけ言います°°💕
でも、多分隠せなくなって他の家族にも言ってしまいそうです。笑

あおまいか

私はどちらにも言います‼️
とはいえ、まだまだお金を貯めないといけない状況なので、500万ずつ渡すくらいですが。
妹にも50万くらい何か買ってあげたいです。