※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょー
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒について質問です。消毒ケースは24時間過ぎたら毎日洗いますか?未使用の哺乳瓶は24時間経過後、再度洗いますか?

哺乳瓶つけおき消毒してる方に質問です。
消毒ケースは24時間過ぎたら毎日洗っていますか?
それと、使ってなく消毒液につけたままの哺乳瓶は24時間の消毒が過ぎたら、再度洗ってますか?

コメント

はい、毎日洗っています。
哺乳瓶は、24時間付けっ放しの状態になることがないので、、。
付けっ放しなら洗うと思います。

• きょー

きょー

やはり毎日洗った方が良いですよね!先日友人に流すだけと言われたので、皆さんどうされてるのか気になりまして😅回答ありがとうございました✨

• 1月2日

ケースは24時間で中の水を交換するのでその時にサッと洗ってます(*Ü*)

哺乳瓶は24時間つけっぱなしはしないです💦

• きょー

きょー

洗ってらっしゃるんですね👍私もやはり毎日洗う事にします!回答ありがとうございました✨

• 1月2日

退会ユーザー

補足見ました(❀'ω'❀)
    お水の交換のときに入ってた哺乳瓶は洗うかという意味だったのですね(´・ω・`)

私はぴったり24時間で交換していないのですが哺乳瓶は洗いません(*Ü*)
    つける時にだいたい前日お水を交換した時間までに1時間以上あるか確認してからつけます‪(*´꒳`∩)‬
    1時間以上ない時は交換してからつけ始めます(*¯︶¯♥

• 1月2日
  • きょー

きょー

補足の分までの回答ご丁寧にありがとうございます✨
    文章が下手ですみません💦
    哺乳瓶は再度洗わないんですね😊
    いつも再度洗い直そうか迷ってたので、参考になりました🙇‍♀️💕

• 1月3日
きゃら

ケースは1日を目安に取り替えるようにミルトンに書いてありました!

哺乳瓶は常に使うものなので24時間付けっぱなしはした事ないので💦

浸け置きは1時間以上経ったら消毒液から出して少し水ですすいで干してます!

• きょー

きょー

取り替えるとは、消毒液ではなくて、ケースを取り替えるのですか?
    乾かしてるんですね😊私は乾かさないで使ってるので、やはり乾かした方が良いんですかね?

• 1月2日
  • きゃら

きゃら

ケースは取替えないです💦
    水です!

眠たい時とかスプーンの裏側に粉ミルクがつくのが嫌で必ず干して乾かしてます!

補足の件についてはもう一度消毒し直しはしてないです〜

• 1月2日
  • きょー

きょー

確かにスプーンに粉ミルクが付くの嫌ですよね😫
    消毒し直してはないんですね!
    回答ありがとうございました✨

• 1月3日
  • きゃら

きゃら

その固まった粉ミルクが肥大してくので嫌で嫌で😩

• 1月3日