※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lloy
妊活

排卵検査薬で排卵確認中。hmg注射後にhcg注射ができず、排卵可能性は?医師は排卵までの日数を示唆。

hmg注射を12/23から12/29まで打ってました。
12mm-16mmまで大きくなりました。
年末年始で帰省のため、卵の大きさ的にhcg注射を打てずでした。。。
一応、排卵検査薬は毎晩確認してますが、hcg注射を打たずして排卵という可能性はあるのでしょうか?

補足
生理が長男出産後に不順になり、先月初めてhmg注射→hcg注射で排卵させました。
医師には、1日2mmずつ大きくなると仮定したら31日、1日に排卵?かなと言われましたが排卵検査薬は強陽性にはまだならず....

コメント

lloy

基礎体温も載せておきます😭

それだとまだ排卵されてないかなぁと思いました💦

私の場合ですが、17ミリから3日間くらい大きさが変わりがないときもありました😢

• lloy

lloy

コメントありがとうございます💦
    私の質問の仕方が悪かったです💦
    排卵してるかという質問ではなく、上記の内容で、hcg注射を打たずして排卵できるか?と聞きたかったです😭

• 1月1日

退会ユーザー

すみません💦勘違いしてました💦
    hcgは打っても排卵しないことも多いので、それはちょっと私には分かりかねます💦ごめんなさい😭😭

• 1月1日
  • lloy

lloy

hcgを打っても排卵しない場合もあるんですね🧐
    今回、hmgを打った手前、自力で排卵できなくなるのかな?と勝手に不安になってしまい、相談させていただきました🥺

• 1月1日

退会ユーザー

私は12月は18ミリまで育ってて、(←注射やクロミッドなし)
    hcg5000を2回打ったのに排卵せずでした😭😭😭

でも、必ずしもhcgは必要なものでもないとDr.は言ってましたよ!

• 1月2日