排卵検査薬で排卵確認中。hmg注射後にhcg注射ができず、排卵可能性は?医師は排卵までの日数を示唆。
hmg注射を12/23から12/29まで打ってました。
12mm-16mmまで大きくなりました。
年末年始で帰省のため、卵の大きさ的にhcg注射を打てずでした。。。
一応、排卵検査薬は毎晩確認してますが、hcg注射を打たずして排卵という可能性はあるのでしょうか?
補足
生理が長男出産後に不順になり、先月初めてhmg注射→hcg注射で排卵させました。
医師には、1日2mmずつ大きくなると仮定したら31日、1日に排卵?かなと言われましたが排卵検査薬は強陽性にはまだならず....
- lloy
lloy
基礎体温も載せておきます😭
退会ユーザー
それだとまだ排卵されてないかなぁと思いました💦
私の場合ですが、17ミリから3日間くらい大きさが変わりがないときもありました😢
-
lloy
コメントありがとうございます💦
私の質問の仕方が悪かったです💦
排卵してるかという質問ではなく、上記の内容で、hcg注射を打たずして排卵できるか?と聞きたかったです😭- 1月1日
-
退会ユーザー
すみません💦勘違いしてました💦
hcgは打っても排卵しないことも多いので、それはちょっと私には分かりかねます💦ごめんなさい😭😭- 1月1日
-
lloy
hcgを打っても排卵しない場合もあるんですね🧐
今回、hmgを打った手前、自力で排卵できなくなるのかな?と勝手に不安になってしまい、相談させていただきました🥺- 1月1日
-
退会ユーザー
私は12月は18ミリまで育ってて、(←注射やクロミッドなし)
hcg5000を2回打ったのに排卵せずでした😭😭😭
でも、必ずしもhcgは必要なものでもないとDr.は言ってましたよ!- 1月2日
コメント