※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那にお腹見て、なにそれ?マヂ分厚いー!だから胎動わからないんだって…

旦那にお腹見て、なにそれ?マヂ分厚いー!
だから胎動わからないんだって言われた。死ね。

コメント

ままり

死ね、、、。
ご夫婦、言葉選びが少し苦手そうですね。
お子さんのためにも、人が傷つく言葉だということをご主人に伝えてあげて下さいね。産まれてから、親が人に対して"死ね"というのは教育的によろしくないと思うので、夫婦で気をつけてみてくださいね。
ちなみに私1人目妊娠したとき約25キロ増えましたけど胎動分かりましたよ。胎動を感じるのに肉の厚さは関係ないです。大丈夫👌

• あや

あや

私は4キロしか増えてないのに、旦那は触ってもわからないらしく、私の肉で分からないと思ってるみたいです。
    すごく言われて傷つきました。

• 12月31日
  • ままり

ままり

他の人が触って分かるようになるのって赤ちゃんがそれなりに大きくなってからですよ。
    4キロしか増えてなくてそんなこと言ってくるの酷すぎますね。
    私妊娠して太ったのがトラウマになって2人目なかなか踏み切れなかったので、私の旦那がご主人だったら間違いなく捨ててる域です😀
    いろいろ重なって産んだら死ぬつもりで1人目の出産に挑んだので、妊娠したことによる体型の崩れについての言葉は許せないし傷つく気持ちはすごく分かります。
    25キロ近く増えた私がいうのも申し訳ないですが、体重はやはり増えない方が産後気持ちも楽です🤣今何ヶ月か分かりませんが、なるべく増やさずにいると産後マイナスになる可能性が高いので、つわりやトラブルがなければ、食事改善やちょっとした運動出来ることをやってみてください😊✨
    私1人目の時は吐いて食べれなくても体重だけは増えていく恐ろしい体質になっちゃってたんで諦めましたが、2人目は食事制限したりしたらキープできたんで、10キロくらいでとどめました!(ง •̀_•́)ง笑

• 12月31日
あや

ほんとムカつきました😡
今7ヶ月なので私は胎動分かったり、触ってもわかるんですけどね😭
たしかにお肉も付いてるけどいわれると傷つきました😢
自分の身体が重たかったり、お腹出てきたりで見た目も変わってきて自分でも不安なのにいわれるのが辛かったです😭