※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCOa
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂上がりに泣く原因は何でしょうか?対策を教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、お風呂上がりにギャン泣きするようになりました。
お湯に浸かってる時はご機嫌なのにタオルで拭いてるところからギャン泣きです。
可哀想なくらい泣きます。
ふわふわのタオルに変えましたがダメでした。
不快な原因は何でしょう??
今までは何ともなかったのに( ˟꒳˟ )
ご意見お願いします(。-人-。)

コメント

すぷりん

もっとお風呂につかっていたいのかお風呂上がりが寒いのか?でしょうか🤔

• COCOa

COCOa

ありがとうございます☆*。
    温度差ですね。。。
    改善してみます!

• 12月30日
みどりーず🥝

今の季節だと、うちも脱衣場が寒いとお風呂上がり泣くことがあります😭ちっちゃい冷温風ヒーター買って使うと泣くことが減りました☺️✨

• COCOa

COCOa

脱衣場の室温を改善しようと思います!
    大人でも寒い脱衣場はイヤですもんね💦

• 12月30日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

新生児の時によく泣いててもしかして寒いのかな?と思ってこのヒーター買いました✨
    すぐ暖かくなるし、倒れると自動で消えるのでバタバタしてスイッチ切るのが面倒くさい時は本体を揺らして消してます笑 おすすめですー!よかったら参考にしてください😊💕
    https://www.amazon.co.jp/dp/B07GGH4MD6/ref=cm_sw_r_cp_api_TAZWBbM650S54

• 12月30日
  • COCOa

COCOa

• 1月1日
しぃ

うちも毎日じゃないですが、泣きます( -ก -̀ )
眠たい、お腹減った喉乾いた、でうちは泣いてそうです!

• COCOa

COCOa

授乳時間も考え直してみます!

• 12月30日
はなまろ

ミルクの時間が近かったり、少し過ぎたりしてると、拭いてる時からギャン泣きです😂
時間でも眠い時は寝ながら拭いて寝ながら着替えさせて、少し抱っこして起きたらミルクあげる感じにしてます〜。