青穂ママ
私も気になって調べてみました
٩(●˙▿˙●)۶
肩は少し固めの旨味がある部分
シチューや豚汁向き
肩ロースは脂肪が網目状に
赤みに混ざっておりコクがある
カレーや焼き豚、しょうが焼向き
ロースは肉質が柔らかく一番
おいしい部分で脂身にも
旨味が豊富に富んでいる
豚カツやハム、ポークソテー向き
ひれはロースと並ぶほど
おいしい部分。脂肪分が少ない
ポークソテーや豚カツなど
油を使う料理に向いている
バラは濃厚な脂身が特徴
焼き豚や肉じゃが向き
骨つきはスペアリブ向き
モモは脂肪分が少なく
あっさりしている
ローストポークやボンレスハム向き
外モモは脂肪が少なく
柔らかいのが特徴で味は淡白
シチューや豚汁のほか
どんな料理にもあう
以上のようです٩(●˙▿˙●)۶
ちなみに回鍋肉はバラの塊肉を
一度ゆでてから薄切りにして
使うのがいいみたいです♪
ぶーぶ
回鍋肉って事は、薄切りの物ですよね。
バラよりロースの方が脂が少ないのであっさりして美味しいと思いますよ。
ぶーぶ
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ぶーぶ
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♡♡
丁寧にありがとうございます⑅◡̈*
昨日、ロースでも美味しくできました♡
モモでも色んなお料理できそうですね(^^)今度チャレンジしてみます🎵
♡♡
画像も丁寧にありがとうございますヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ
昨日ロースで上手くできました♡
これを参考に、また他の料理チャレンジしてみます(*^_^*)
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