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家事・料理

豚ロースと豚もも…違いを教えて下さい(*_*)豚バラは脂が気になりいつも…

豚ロースと豚もも…違いを教えて下さい(*_*)

豚バラは脂が気になりいつも使わないのですが、回鍋肉を作りたくて、悩んだ結果、豚ロースを買ってきました(´◦ω◦`)大丈夫かなー?

詳しい方、それぞれ向いてるお料理も教えてください꒰ ・ ̫・ ꒱

コメント

青穂ママ

私も気になって調べてみました
٩(●˙▿˙●)۶

肩は少し固めの旨味がある部分
シチューや豚汁向き

肩ロースは脂肪が網目状に
赤みに混ざっておりコクがある
カレーや焼き豚、しょうが焼向き

ロースは肉質が柔らかく一番
おいしい部分で脂身にも
旨味が豊富に富んでいる
豚カツやハム、ポークソテー向き

ひれはロースと並ぶほど
おいしい部分。脂肪分が少ない
ポークソテーや豚カツなど
油を使う料理に向いている

バラは濃厚な脂身が特徴
焼き豚や肉じゃが向き
骨つきはスペアリブ向き

モモは脂肪分が少なく
あっさりしている
ローストポークやボンレスハム向き

外モモは脂肪が少なく
柔らかいのが特徴で味は淡白
シチューや豚汁のほか
どんな料理にもあう

以上のようです٩(●˙▿˙●)۶
ちなみに回鍋肉はバラの塊肉を
一度ゆでてから薄切りにして
使うのがいいみたいです♪

ぶーぶ

回鍋肉って事は、薄切りの物ですよね。
バラよりロースの方が脂が少ないのであっさりして美味しいと思いますよ。

ぶーぶ

.

ぶーぶ

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♡♡

丁寧にありがとうございます⑅◡̈*

昨日、ロースでも美味しくできました♡
モモでも色んなお料理できそうですね(^^)今度チャレンジしてみます🎵

♡♡

画像も丁寧にありがとうございますヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ

昨日ロースで上手くできました♡
これを参考に、また他の料理チャレンジしてみます(*^_^*)