※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

長野で風邪を引いた子どもたちと私。長女に咳止めを飲ませたが、次女も咳をし始めた。心配です。

こんにちは。
誰か教えてください!今新潟から長野に帰省してるんですが、長野の寒さで子ども達(2才と6才)二人と私が風邪を引いてしまいました。先に長女の方から咳をしはじめて、小児科に行き咳止めをもらってきたんです、後から私と次女が咳しはじめて、長野は外に出ると寒いので、長女の咳止めを半分にして飲ませてしまいました。長女は17キロ次女は10、3キロです。ちょっと心配になり、ここに書かせてもらいました。

コメント

choco

あまり良くないかなって思います…
ちゃんと診察するべきだと思いますよ😅

• ゆみ

ゆみ

ですよね…😓

• 12月29日
  • choco

choco

もしかしたら症状は同じでも違うこともありますしむしろ妹さんの治りも遅くなると思いますよ…😅💦
    もしなんかあった時に薬は怖いのでちゃんと受信するかんだしなら市販のお薬買いに行きます。

• 12月29日
  • ゆみ

ゆみ

そうですよね…分かりました😊ありがとうございます。

• 12月29日