ちょこ
ここまで来たらもう、勢いで頑張って下さい‼️応援してます📣

ちゃ
大丈夫!
終わりが見えるから頑張れます!!

ミク
わかりまーーす💦
最近、股関節が痛くてヘロヘロしてるのにこれより陣痛が痛いと聞くと。。。
もしかして、急に帝王切開になったら。。。
とか色々考えちゃいますよね💦💦
指のサカムケでさえ痛いのに(;_;)

こまま
もう出すしかないので気合いです!
頑張ってください👍痛かったことはすぐ忘れますよ笑。

もも
怖いですよね。
母は強しって言います。
どんだけ怖くても痛くてもなんとかなるもんです😭
頑張ってください!

twin.。
大丈夫です😎💓
私もついこないだ死にかけましたが
双子を下から産み落としました😂😂
私もA.mamaさんと同じで
入院が近づくにつれて震えあがってましたが
その時が来れば怖いとか
考えてる暇ないです(笑)
乗り越えれば可愛い赤ちゃんとの
ご対面が待ってますよ♡

床トン
私もいつ来るんだろー?!と毎日不安でした。
そんななか、前期破水で即入院したので、『あー、陣痛怖いとか言ってられないわ。さっさと出してあげなきゃこの子が辛いわ😵』と開き直りました。
陣痛からくればもっと心の準備出来たのに。と今でも思います。
でも、辛い痛みには耐えられます!
ベビーと一緒に過ごしてきた10ヶ月、大丈夫!二人で…ご主人も含めて3人で、頑張って元気な赤ちゃんを産んで下さい!
もうすぐ可愛い我が子に会えますよ❤️

とも
https://youtu.be/S_u3v_W3DFw
良かったら見てみてください!私は、妊娠中これ見て頑張ろうと思いました😃

なかこ
お気持ちわかります💦私も怖いです😢毎日いつ陣痛くるかなってドキドキ不安と、予定日を過ぎないかなってプレッシャーと…なにより陣痛の痛みを乗り越えられるのか💨
お互いに安産である事を願うばかりですね👶

まなみ
産院でも指導があるかもしれませんが、陣痛が来たときのために呼吸法の練習しておくといいです😆
わたしは陣痛やばすぎて呼吸できずパニックおこしそうになりましたが、病院で教わったソフロロジーで乗り切りました(笑)
痛い痛い!もう無理!ってなりますけど、騒いだり暴れたりする程赤ちゃんは出てきにくくなるそうです。
それを少しでも落ち着かせてリラックスできるように、呼吸法を覚えておくと気持ち違うと思いますよ😊
あと少しで赤ちゃんに会えますね✨
出産は必ず終わりがあるので、あまり思い詰めすぎず残りのマタニティライフを楽しんでくださいね。

とと🧸
分かります。私も毎晩陣痛が怖くて色々考えすぎて寝付けないし深い眠りにつけずにいます。
ただ、今日検診で教えて貰ったのが、
「赤ちゃんもママが大好きだからママが辛くなるような事はしたくないんだよ、ママが辛そうだったら赤ちゃんも進むのをためらってしまうから、だからママは大丈夫だよ。ゆっくり出ておいでー」って声掛けしてあげることで不思議と赤ちゃんにもしっかり伝わるからねって教えて貰ってだいぶ気が楽になりました😢!
そして、MINMIさんが出産の絵本を出されてるみたいで、その絵本の中に書いてあったのが
「ママは操縦士、赤ちゃんはパイロット」って書いてあって、ママが出産中「そうそう、上手だよ〜」って褒めてあげたり声掛けしてあげることで、赤ちゃんにも伝わるって書いてありました🥺💓
この世の中でいちばん痛いと言われている陣痛を経験するから本当に不安で仕方ないし、どんな痛みか想像もつかないですが赤ちゃんは全身痛い思いをして暗くて狭い産道を通って会いに来てくれるから一緒に頑張りましょうね😢❤️
ただ、まなみさんが仰られているように私も呼吸法の練習はしっかりしようと思ってます😂💓
愛しいわが子に会えるまで頑張りましょ🥰💓✨
長々と失礼致しました🙇🏻♀️🙇🏻♀️💦💦
コメント