足をよく動かすので引っ掻き傷が酷いです。 防止のために常に靴下を履かせるのはよくないでしょうか?
足をよく動かすので引っ掻き傷が酷いです。
防止のために常に靴下を履かせるのはよくないでしょうか?
- ☺︎(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
といぷー
うちも引っかき傷ひどかったんですが、靴下を履かせると滑ってしまうと言われたので極力、部屋の中では履かせていません😅
たろ
足と手で体温調節するので
あまり良く無いです。
そのうち力加減を覚えて、自分に対する引っかき傷は減りますよ。
あとは爪を切って角があまり無いようにするとかくらいですね。
赤ちゃんは新陳代謝がいいので、ほとんどが傷もほぼ残らず治ると思います。
-
☺︎
ありがとうございます!やっぱり良くないですよね、、
頻繁に爪確認してても防げなくて、皮膚がえぐれて血が止まらない傷ができてしまって、痛くて余計に足をばたばたするのでどうしたらいいかわからずです😥- 12月25日
-
たろ
足のどの辺りかにもよりますが、それならレッグウォーマーとかでは難しいですか?
ひっかかれる方を保護してあげれば多少はマシかなと思います。
ただ、レッグウォーマーに爪が引っかかるかもしれないので、ボロボロになることは覚悟してください笑- 12月25日
-
☺︎
足の指が一番酷くて😥
他はレッグウォーマーで対応できそうです!ありがとうございます🙇🏻♂️- 12月25日
-
たろ
足の指がひどいなら履かせちゃいますね😅
治るまではハイソックス履かせて脱げにくいようにして、治ったらとっちゃいます。
あと、靴下してるときはミトンをしないようにしてあげてください^ ^- 12月26日
-
☺︎
治るまで靴下履かせてみます!
ありがとうございます🙇🏻♂️✨- 12月26日
京
爪は切ってあげてそれでもダメならレッグウォーマーはどうですか😊?
-
☺︎
レッグウォーマーしてみます!ありがとうございます😊
- 12月25日
mama
引っ掻くなら履かせるべきです😌
私ならはかせます、、
-
☺︎
治るまで靴下履かせてみます!
ありがとうございます!- 12月26日
☺︎
そうなんですね😢ありがとうございます!