とうとう陣痛きたかもー♬10分間隔でまだ余裕ありますがやっぱり痛いですね。みなさんどうやって乗り切りましたか??
とうとう陣痛きたかもー♬
10分間隔でまだ余裕ありますがやっぱり痛いですね。
みなさんどうやって乗り切りましたか??
- なむなむ(8歳)
コメント

ばけねこ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
私は夜に陣痛来ましたが、LDRに携帯持ち込んで姉とずっとラインしていました。
出産と全く関係ないバカ話で、だいぶ気持ちが紛れました。
陣痛が3分間隔になってからは携帯を触ってられるような状況でなくなり、それから約2時間後に産まれました。

ママリ
笑えない、喋れないでした😂
とにかく、「腰!」「おしり!(おしりの穴)」と単語でさすってもらったりテニスボールしてもらいました(笑)
-
なむなむ
ひーーーーっ😰💦腰めっちゃ痛くなりますもんね。まだまだ余裕あるので時間がかかりそうです。
- 12月25日
-
ママリ
私は最初に破水きて17時間後に陣痛やっと来てそこから5時間後にやっと出産でした〜😭
まだ余裕のあるときに寝てた方いいです!体力勝負なので😂- 12月25日
-
なむなむ
たしかに‼️既に変なアドレナリン出て目が冴えているんですが、寝れるときに寝ます。あーでも痛いー‼️
- 12月25日

みーちゃんママ
私は四つん這いになったり、部屋のなかをぐるぐるまわってました笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
出産頑張ってください!!
-
なむなむ
意外と歩いてたり立ってる方が気が紛れたりしますよね‼️ありがとうございます❤️がんばります♬
- 12月25日

かなピンママ
私は2人とも笑えない、喋れない、痛くて泣いてました😭
1人目は主人が2人目は助産師さんが必死に腰をさすってくれてまして、泣きながら耐えていたの思い出します😅
もうすぐ赤ちゃんに会えますね⭐️
出産頑張ってくださいね😆
-
なむなむ
ありがとうございます❤️2回目だと1回目の怖さを知ってるから嫌ですよね💦私は前回吐きまくってたので今昼ご飯が出ないかだけが心配です…赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります‼️
- 12月25日

ままり
痛みが来たら息を長ーく吐いて、吐くことに集中するとちょっと楽です!!
まだ昼ですが付き添ってくれる方はいますか??
私は明け方に陣痛始まって旦那がずーっといてくれたのでかなりリラックスできました!
-
なむなむ
息を吐く‼️ですね✨ありがとうございます😊
午前中一人で検診に来たらまさかの陣痛始まっちゃったかも?状態なので今は一人なんです💦なんとかなりますように。。。- 12月25日

®️ᴍᴀᴍᴀ
7~8分感覚になるまで焼肉食べてお風呂入ってと悠長に過ごしてました𐤔𐤔
耐えきれなくなったのは病院着いてからでした!
-
なむなむ
すごーい✨これからもっと間隔短くなって痛くなるのかと思うと恐怖です😞MAMAさんなら2回目も余裕ですね♬
- 12月25日

なむなむ
みなさま、ありがとうございました😊❤️おかげさまでクリスマスのうちに出産することができました。
私の場合微弱陣痛だったらしく、3分間隔までめっちゃ余裕だったんですがその後破水したら一気にきつくなり経産婦のはずなのに回旋異常のため一人目の時と同じくらい辛かったです😭むしろ短期集中な分二人目のがしんどかったかも…もうお腹切って出して〜って感じでした。まだ変なアドレナリンのおかげで目が冴えてますがそろそろ寝ます‼️みなさまにお力をもらえて感謝感謝です♬
なむなむ
ありがとうございます😊誰かとLINE気が紛れますよね♬私もとりあえず母とLINEしてます‼️