最近、お腹がぽこぽこしている感じがして、胎動かどうか不安です。初めての胎動の感じについて教えてください。
最近、朝方や夜寝る時お腹がぽこぽこしてる感じがします。
中から軽く押されてる感じで、胎動なら嬉しいなぁと思うのですが、毎日感じないのと、いつも同じところくらいなので、どうなのかな?って思ってます。
腸の中でガスが弾けたりしてるのかも?と思ったりします。
皆さんは初めて胎動を感じた時はどんな感じでしたか??
- ケイト(6歳)

ななか
寝る前やゴロゴロしている時に、大体同じ場所で感じていました☺️
最初はガスかな?って思ってましたが、腸の動きとは反対側に動いたりしてたので、これは胎動だ!と確信しました😊

まこ
ぽこぽこする感じ分かります!
胎動なのかガスなのか分からないですよね😅
今思えばあれは胎動じゃなかったんじゃないかな!?
胎動を始めて感じた時はおぉ✨って感じしました!分かりづらくてすみません😂

退会ユーザー
最初はガスかな?と思ってました💦
と思ってたら、旦那に膝枕してる時に中からボコン!!ってめちゃくちゃ蹴られて、胎動だ…ってなりました笑笑

ぽこ
16週ぐらいから同じ感じがありました〜☺️
未だに毎日はないですが、ガスがはじけるような、腸が動いてるような。。ぽこぽこした感じがあります😊✨
ここで聞いたところ胎動で間違いないみたいですよ〜💕
嬉しいですよね😊

ふみこ
朝方や夜寝るときなら胎動かもしれません☆赤ちゃんはママの活動時間に遠慮して夜動くらしいので…!
私は初めから胎動が激しすぎて、明らかに腸じゃない!って思いましたが、たしかにガスが弾けたっていう表現がしっくりきますね🤗

ケイト
皆さんありがとうございます😊
まとめての返信すみません😣
私が感じてるのは胎動のようでとても嬉しいです😍
もっとちゃんと分かるまではもう少しかもしれませんが、旦那にも分かるようになったら嬉しいなぁと思います😊
コメント