※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

実父が水ぼうそう、帯状疱疹ですが、旦那が水ぼうそうにかかるとどうなるでしょうか?水ぼうそうが子供に影響するか心配です。

私の実父が水ぼうそう、帯状疱疹なんですけど
私の旦那が水ぼうそうやってないかもしれないんです😭
かかったらどうなってしまうんですか??

またおたふくなどは大人がかかると子供ができなくなると聞いたことあるんですけど水ぼうそうはそんなことありますか?

コメント

水疱瘡は、熱が出て痒くて辛いです💦
子供ができなくなるとかはありません。

おたふくはできにくくなるかもしれない。などは言いますが全員がそうではありません

• yu

yu

ありがとうございます😊子供ができなくなるのが嫌だったので安心しました◎

• 1月6日

退会ユーザー

元夫の話ですが
    子供からの感染でおたふくに掛かりました。
    その時玉玉が張り裂けるような痛みで呼吸するのがやっとで、病院の先生からは
    お子さんができない可能性もあるので、、お子さんいますか?と言われたって話してました!「その日に三人目を出産してたので」よかったですね。と言われたみたいですw

旦那さん何もないといいですね!

• 1月6日
  • yu

yu

そうなんですね😭そんなのかわいそうですね、、、
    想像しただけでかわいそうです笑笑
    ありがとうございます😊

• 1月6日

おたふく子供から移り旦那がかかりました😂
子供2人いたのでお医者さんも良かったね。っと言ってましたが、今3人目自然妊娠してます(^^)

• yu

yu

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊やはり子供から映るパターン多いですね🤣うちの両親もでした!

• 1月6日